ソラカゲの街

あの、なんとも言い難い。


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今日は!!夜勤明けのレターさんが

ナガシマスパーランドに

連れていってくれました(人´∀`)ソラカゲの街-チェンジ.gif

 

 

今日雨かもしんないってことで

アウトレットにしようか~と

悩んでいたのですが…

 

 

なんと天気は曇り!!!!

キタコレ!!!!!!ってことで

乗ってきました絶叫マシーンψ(`∇´)ψソラカゲの街-if_i2462.gifソラカゲの街-if_i2462.gifソラカゲの街-if_i2462.gifソラカゲの街-if_i2462.gif

 

 

一番前で乗りまくった~

皆さん今日はほとんど天気に

期待してなかったらしく

ガラガラ!!

並ばすほとんどの絶叫マシーンを

制覇しましたソラカゲの街-noname~04.gifソラカゲの街-noname~04.gifソラカゲの街-noname~04.gifソラカゲの街-noname~04.gifソラカゲの街-noname~04.gif

 

 

しかしレターさんは

木造絶叫マシーン

ホワイトサイクロンの

横揺れに夜勤明けの身体がもたず(笑

 

 

まぁ沢山乗れたからよしですソラカゲの街-f17b240e.gif

ホントに楽しかった!

レターさんとは子供みたいに

はしゃげるから一緒にいて

楽しいし幸せになれます

何時までも少年の心を

忘れないでいて欲しい

何故ならアタシも子供だから(笑

 

 

アウトレットでご飯食べて~…

 

今日のご飯はミニ秋刀魚飯定食(ノ∀`)

一人暮らしすると秋刀魚なんて

滅多に食べないし

それ以前に秋刀魚は凄いカロリー高い(笑

 

でも今日は食べました!

ただホントに最後の3口がたべられず…

やっぱカロリーが怖い

早くこの病気から脱却したい。。。

 

 

 

まぁそれは置いておいて!!

今日は本当にありがとうございました。

楽しかった!

帰ったらよく寝てくださいね。

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今日はレターさんが仕事場に
お泊りらしいので
仕事の合間をぬってスタバで勉強会


閉店までいるから帰ると大胆22時…
21時までにはご飯食べ切っていたいので
今日は珍しく甘いもので夕飯代わりです。

ほんとは良くないのですよこんなの(笑
このために今日のお昼ご飯は
少なめにしました…

今日のフラペチーノは

ノンキャラメル
ヘーゼルナッツ
ライトホイップ
ノンファット
キャラメルフラペチーノ


です(笑)
香ばしいヘーゼルナッツの香りが
素晴らしい!甘い!(´∀`)美味い!

レターはあまりメニューは知らないので
お任せということなので…(笑)

ノンバニラ
エクストラパウダー
ソイ
抹茶フラペチーノ
(ココアパウダーがけ)

にしました^^^
このフラペはまさに抹茶!!って感じで
濃いフラペです。
ノンバニラにするところがみそです!




今日はアタシの友達(レターの生徒)も
一緒だったので(笑)
生徒としてレターと話しました^^
秘密のお付き合いなので…非公式
(´・ω・`)ショボーン


まぁたまにこうやって生徒と先生の
関係に戻るのも好きです(´∀`)


今の成績を維持できているのも
彼の存在が大きいのです。


本当にありがとう。



ちなみにサンドイッチも
買ってもらいました。

でもこのサンドイッチは
アタシの胃にははいらないな…


情けないな。


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今日は疲れてる中
レターが来てくれるとの事なので…
ハロウィンも近いし
最近南瓜も安い!

って事で…
南瓜料理にしました(´∀`)

豪勢に!
アボカドの冷製チリソースパスタ,
坊ちゃん南瓜のグラタン,
丸々一個玉葱スープ!


グラタンは器も南瓜なので
食べられます^^

アタシは挽き肉が好きではないので
豆腐を挽き肉見たいにぽろぽろにして
ケチャップとカレー粉で味付けして
グラタンのミートソース代わりに!

上手くカロリーダウンできたし
上質なタンパク質を摂れます(´∀`)


アボカドは潰して
レモン汁,チリソース,カニカマを入れて
サラダ用スパゲティに絡めました!
これ美味しいです(^~^)★
レターには辛かったみたいですが(笑

アボカドは油脂が多いですが
とても優秀なフルーツです!
アタシみたいに普段からほとんど
油を摂らない人間としては
大切な脂源です~

特にリノール酸,リノレン酸という
身体では合成することのできない
脂肪酸を含んでいますので
積極的に摂りたいですね。

ビタミンB1も含まれており
糖質の代謝を促進します!



…位しかアタシの栄養学の知識では
言えません(笑)
一応そういう学科に通っているので
蘊蓄語ってみました(笑)


まぁそんな知識はどうだって良いんです。
ごはん食べるときは栄養の知識よりも
その場の雰囲気,味,香り,色合い…
そういったものの方が
美味しくたべるために必要な気がします。



今日はいい日だった!



風邪はまだなおらないですけどね^^^


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