テーマ:日常
テーマ:日常
昨日はレターさんが家に来たので
大根煮ました
八宝菜
ぶり大根
ピクルス
えんどうまめ御飯
日本酒
カンチューハイ
しかし…
頑張って作ったぶり大根
味染み込ませる為に
前日からコトコトしました
しかし不評orz
やっぱ鰤の下処理が足りなかった…
若干生臭かったらしく
食べてはくれたけど・゜・(ノД`)・゜・。
珍しくお残し
はぁ
やっぱり美味しい(^~^)って
言って食べてもらうのも嬉しいですが
作った側としては
何も言わなくてもいいから
残さず食べてもらう事が一番ですね
そう考えると摂食になってからの
母にたいするアタシの態度は
最悪だったと思います
高校の時なんかはお弁当残してたし
御飯も自分だけ自分で作って
食べてました
お母さんの料理は味が濃いし油っこい
とかなんとか理由をつけて
でもホントは母が作ってくれたご飯
お腹いっぱい食べたかったんです
でも無理でした
病気がそうさせました
ごめんなさい
にほんブログ村
テーマ:美味しさ
今日はまたレターさんと給食♪
今日のメニュー…
実は凄い期待してたんです(´∀`)
鶏肉の野菜あんかけ
葱のミルクスープ
コーヒーゼリー
アタシ鶏肉大好きなんです♪
※むね肉皮なしに限る
うちの大学の給食では
殆どがむね肉使用なので
期待してたのですが…
なんと今日はモモ肉(((;゜Д゜))アワワワワ
モモ肉…やわらかくて凄い美味しい…
けど!!!!!!!!
脂身が多いのですよ!!!!!
必然的にカロリー高……!!!!!!
う…っと思いましたが
せっかく後輩が美味しく作ってくれたし
いただきました(`ω´;)
やっぱモモ肉のほうが軟らかくて
美味しいですね・゜・(ノД`)・゜・。
満足です♪ちょっとソワソワするけど…
そして問題のミルクスープ…
具は
葱
前にも書きましたが
うちの大学の設備悪すぎてスープは
冷めてて美味しくないが
暗黙の了解であり
セオリーであり
デフォなのです
しかし今日のはぬるいを通り越して
冷たいwww
しかも味ないw
葱半生www
想像してみてください
冷たい葱牛乳
オワタ \(^O^)/
葱の臭みがもろに牛乳に移ってます…
辛い…
さらにコーヒーゼリーは固まってない…
多分ゼラチン濃度の計算ミス(`ω´;)
今日は先生に怒られそうですね…
ごちそうさまでした!
にほんブログ村