•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1150945

♡♡ぷりんタルト♡♡

♡♡ぷりんタルト♡♡
プリン生地は焼かずにゼラチンで固めます*✽
簡単に作れるプリンタルトです。

材料 ( 20cmタルト型 )

タルト生地
プリン生地
L 2個
グラニュー糖
50g
牛乳
100g
生クリーム
130g
バニラビーンズ
5cm
ゼラチン
5g
大さじ2

1

写真

タルト生地はレシピID:1044412を参考に作って下さい。ゼラチンを水で溶いて湯銭にかけておく。

2

写真

ボウルに卵、グラニュー糖50gを入れてかき混ぜる。(グラニュー糖がある程度溶ければOK)

3

写真

鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズを入れて火にかけ、周りが沸騰し始めたら火から外します。

4

写真

③にゼラチンを加えて良く混ぜ②に少しずつ加えていく。

5

写真

④を一度こしき器を通してこし、ボウルの底に冷水(氷水)を当て、とろみを付ける。

6

写真

①のタルトに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

7

写真

プリン生地は少し余ります。別容器に取り分けて味見用として・・

8

写真

お好みでホイップクリーム、フルーツを盛り付けて出来上がり。。

9

写真

フルーツ沢山でも美味しい。。

10

写真

カットするとこんな感じです。

コツ・ポイント

タルト生地でクッキーを焼いても美味しいです。(ハートのクッキーは余ったタルト生地で)
プリン生地のグラニュー糖はお好みで増減して下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

296 (251人)

12/02/29

写真

生クリーム一つでプリンとホイップが作れる分量が嬉しい!リピ中です

まいち***

初めまして。。こんなに素敵に作ってもらえるとは><嬉しすぎ!

12/02/28

写真

バレンタインに彼氏に作りました☆すごく喜んでくれました!!

yunnsama

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/28

写真

初めてプリン作りました♡♡ とっても美味しかったです(^o^)

なつ~み。

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/27

写真

おもてなし用にまた息子と作りました♫今回はみかん・苺・キウイで♡

Banyangarden

あまりの美しさに感激中><センス抜群!素敵なれぽ有難うです☆

12/02/27

写真

ko~koさんデコを参考さして頂きました*友人の結婚祝いに!

Ukacan

もう驚くほどの可愛さ^^大好きなデコよ☆素敵なれぽ有難う~

12/02/27

写真

フルーツたっぷりで☆美味しすぎてビックリ!!リピ決定です!

mari*co

初めまして。。ちょ~素敵^^見てるだけで嬉しくなっちゃうわ☆

12/02/25

写真

パートシュクレもこちらでお世話に。初タルト好評でした!

niqi

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/24

写真

今回はミニ♥やっぱり最高に美味しいわっ♥プルンプルン&サクサク

cocorokoko

いやん^^なんて可愛らしい!手前も奥もどっちも欲しい~~笑

12/02/23

写真

プリン生地おいしかったので次はプリンだけ作ります(^^)

soooraaa

初めまして。。可愛らしく作ってくれて嬉しい^^プリンだけも◎

12/02/22

写真

ko~koさんのレシピ大好き!とても美味しくいただきました♪

ぶらじるごはん

凄い美味しそう^^とっても素敵なデコだよ☆作ってくれて感謝~

12/02/22

写真

初タルト作成です☆プリンが激ウマ~です(//∇//)

月LOVEママ

プリン美味しいよね!私も好きなの^^厚めの生地で美味しそう~

12/02/21

写真

去年の旦那のBDに☆ 簡単に美味しいプリン液が作れてびっくり☆

たあとみ

キャ~~><これまたかわゆい!!さくらんぼ絶対いい☆有難う~

このレシピの生い立ち

公開日: 10/06/09
プリン生地をオーブンで焼いてみたところ・・味も表面の仕上がりも思うような出来上がりにならず。。ゼラチンで固めたところ・・綺麗で味も美味しいタルトになりました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 4位
  • 6位