タルト生地はレシピID:1044412を参考に作って下さい。ゼラチンを水で溶いて湯銭にかけておく。
ボウルに卵、グラニュー糖50gを入れてかき混ぜる。(グラニュー糖がある程度溶ければOK)
鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズを入れて火にかけ、周りが沸騰し始めたら火から外します。
③にゼラチンを加えて良く混ぜ②に少しずつ加えていく。
④を一度こしき器を通してこし、ボウルの底に冷水(氷水)を当て、とろみを付ける。
①のタルトに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
プリン生地は少し余ります。別容器に取り分けて味見用として・・
お好みでホイップクリーム、フルーツを盛り付けて出来上がり。。
フルーツ沢山でも美味しい。。
カットするとこんな感じです。
12/02/29
初めまして。。こんなに素敵に作ってもらえるとは><嬉しすぎ!
12/02/28
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/28
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/27
あまりの美しさに感激中><センス抜群!素敵なれぽ有難うです☆
12/02/27
もう驚くほどの可愛さ^^大好きなデコよ☆素敵なれぽ有難う~
12/02/27
初めまして。。ちょ~素敵^^見てるだけで嬉しくなっちゃうわ☆
12/02/25
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/24
いやん^^なんて可愛らしい!手前も奥もどっちも欲しい~~笑
12/02/23
初めまして。。可愛らしく作ってくれて嬉しい^^プリンだけも◎
12/02/22
凄い美味しそう^^とっても素敵なデコだよ☆作ってくれて感謝~
12/02/22
プリン美味しいよね!私も好きなの^^厚めの生地で美味しそう~
12/02/21
キャ~~><これまたかわゆい!!さくらんぼ絶対いい☆有難う~