•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :892676

ラムレーズン✿バターサンドクッキー

ラムレーズン✿バターサンドクッキー
サクサクのクッキーに✿ラムレーズンバター✿をサンドして美味しいクッキーに。暑さでバタークリームが必死に耐えてます・・

材料 ( 24枚 [12セット] )

・クッキー生地
薄力粉
110g
アーモンドプードル
30g
三温糖
60g
バター
60g
卵黄
1個
バニラオイル
2・3滴
・バタークリーム レシピID:985593

1

写真

ボウルに薄力粉、アーモンドプードルをふるって入れ、砂糖も加えて混ぜ合わせておく。

2

写真

①にバターを加え、汚れないように手にナイロンを入れてしっかり混ぜ合わせる。

3

写真

②に卵黄1個を加えて粉をまぶすように混ぜ、一まとめにする。(バニラオイルはお好みで)

4

写真

ラップに包み冷蔵庫で2時間程休ませます。(前日に作っておいても可)

5

写真

ラップとラップの間に生地を挟み、めん棒で3mmくらいの厚さに伸ばしていきます。

6

写真

お好きな型で抜き180℃のオーブンで12分前後焼きます。(あらかじめオーブンは余熱しといてね)

7

写真

レーズンはひたる位のラム酒(分量外)に浸けておく。

8

写真

バタークリームはレシピID:985593 を参考に作る。

9

写真

クッキー(2枚)にバタークリームをたっぷり塗ってレーズンを3~5粒のせクッキーでサンドする。

10

写真

冷蔵庫でバターがしっかりするまで冷やせば出来上がり。(こちらはハート型で)

コツ・ポイント

クッキーのバターはネオソフト、ラーマ、コーン何でもOK。
グラニュー糖はお好みで増減して下さい。
バタークリームは冷蔵庫で冷やしてから塗った方が良いです。
バタークリームにラムレーズンを練り込んで塗っても可。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

225 (187人)

12/02/28

写真

とっても美味しくできました~!!家族にも大好評♪

momo hana

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/21

写真

mecha uma deshita. thanks

jecook

初めまして。。可愛らしいお魚の型で有難う^^ぜひ又作ってね!

12/02/21

写真

すごい美味しかったです♪家族にも好評でした!素敵レシピ感謝♥

蓮未✿

初めまして。。凄い綺麗なクッキー^^好評なの分かります☆感謝

12/02/21

写真

バタークリーム自信がなくてマシュマロを…。是非挑戦したいです!

1986shin

初めまして。。マシュマロ?それは私も食べてみたい^^有難う~

12/02/19

写真

すごーく美味しいです!*

ooharuooo

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/17

写真

ずっと作りたくて♡思ってた以上に美味しくて感動!感謝です♫

*ぽち*

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/17

写真

生地で型抜きクッキーしました。 サクサクで美味しかったです♪♪

*graceful*

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

ティラミスと一緒に♪美味しすぎたので今からまた作ります。

ilovesly

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

ずーっと作りたかったレシピ(*≧∀≦*)作れて美味しさに感動

hanpenR

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

クッキーのみ!バレンタイン用に娘と作りました。

3児ママ★♀♂

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

生地を参考に。粉糖、茶葉入りで♪バニラの風味が◎

MariJiro

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

んまーい!!ko~koさんレシピらぶです。バレンタインに☆

MariJiro

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

このレシピの生い立ち

公開日: 09/08/21
ラムレーズン大量購入・色々なレシピに使う予定。今回はサクサクの美味しいクッキーにラムレーズンバターをたっぷりと挟んで仕上げてみました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 1位
  • 1位
  • 1位