ボウルに薄力粉、アーモンドプードルをふるって入れ、砂糖も加えて混ぜ合わせておく。
①にバターを加え、汚れないように手にナイロンを入れてしっかり混ぜ合わせる。
②に卵黄1個を加えて粉をまぶすように混ぜ、一まとめにする。(バニラオイルはお好みで)
ラップに包み冷蔵庫で2時間程休ませます。(前日に作っておいても可)
ラップとラップの間に生地を挟み、めん棒で3mmくらいの厚さに伸ばしていきます。
お好きな型で抜き180℃のオーブンで12分前後焼きます。(あらかじめオーブンは余熱しといてね)
レーズンはひたる位のラム酒(分量外)に浸けておく。
バタークリームはレシピID:985593 を参考に作る。
クッキー(2枚)にバタークリームをたっぷり塗ってレーズンを3~5粒のせクッキーでサンドする。
冷蔵庫でバターがしっかりするまで冷やせば出来上がり。(こちらはハート型で)
12/02/28
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/21
初めまして。。可愛らしいお魚の型で有難う^^ぜひ又作ってね!
12/02/21
初めまして。。凄い綺麗なクッキー^^好評なの分かります☆感謝
12/02/21
初めまして。。マシュマロ?それは私も食べてみたい^^有難う~
12/02/19
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/17
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/17
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/15
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/15
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/15
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/15
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/15
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆