ヨーグルトの水切りをする。ボウルの上にキッチンペーパーを敷いたザルをのせてヨーグルト450gを入れラップをして冷蔵庫へ。
水切り後、200g前後になっています。クリームチーズを加えない場合は水切りヨーグルトを全て使って下さい。
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖(半量)水切りヨーグルト100g、レモン汁を入れて良く混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れて8分立てにする。
③のクリームチーズに④の生クリームを加えて混ぜる。
別のボウルに卵白、残りのグラニュー糖を入れて9分立てのメレンゲを作ります。
⑥のメレンゲに⑤の生地を全て加え、さっくり混ぜる。
ガーゼを敷いた茶漉しに⑦の生地を入れて包みます。口はゴムで縛る。
ペーパーで包みカップ等に形が崩れないようにはめ、底は水分が溜まっても良いように隙間を空けておく。
冷蔵庫で1日水切りをします。出来れば2日が最適。(ペーパーは2~3回変えて水分を切って下さい)
フランボワーズソースを作る。鍋に材料を全て入れ、ラズベリーをつぶしながら弱火にかける。
⑪をこし器でこし、冷ましておきます。
逆さに盛り付けて出来上がり・・(フランボワーズソースは⑧で生地の中に入れて包んでも美味)
12/02/15
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
12/02/01
素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆
11/11/22
初めまして。。まん丸ふわとろめちゃ綺麗^^苺ソースも良いね!
11/11/01
食べ応えあるね^^ゆっくり味わって☆ふわふわで美味しそう~
11/10/29
素敵なつくれぽ有難うございます^^ぜひ又作って下さいね☆
11/09/16
可愛いコメに笑っちゃった^^中にもフルーツinでヤバすぎる~
11/07/29
これが本物^^ガーゼの跡がたまらん!ふわとろで美味しそう~
11/07/26
旦那ちゃんにもお友達にも感謝だわ^^美味しく作ってくれて幸☆
11/07/14
ふわふわが見て分かる^^真っ赤なソースがまた危険!有難う~
11/07/13
雪だるまみたいで可愛い^^これは絶品だ!!れぽ嬉しい~
11/07/10
いや~んこんな手間なムースを><嬉しすぎです!沢山お食べ♡
11/07/09
あまりの美しさと美味しそうなお写真にドキドキよ^^最高!
外部ブログ用 |
---|