バターは常温に戻す。ホットケーキMIXとアーモンドパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
ボウルにバター、三温糖(砂糖)、はちみつを入れて良くすり混ぜます。
②に溶いた卵(卵黄)、牛乳、スキムミルクを加えてその都度良く混ぜる。
③に①の粉類を加えてヘラで押しつぶすように混ぜ一まとめにする。
④の生地をラップに包み冷蔵庫で30分以上休ませます。(2時間以上が良い)
オーブン180℃に余熱。オーブンシートに生地を小さく丸め並べる。(焼くと膨らむ)
子供用ならオーブン180℃で5~6分柔らかめに焼く。さくさくに仕上げたい場合は6~7分程焼く。
取り出してケーキクーラー等で冷まし、可愛く盛り付ければ出来上がり。
こちらはプレゼント用で可愛くラッピング❤大人用に少し長めに(7分)焼き、さくさくボーロにしました。
12/02/05
丸めるの苦労するよね^^;でも可愛く綺麗に焼いてくれてて嬉☆
11/12/29
この形に癒される^^;お子ちゃんと頑張ってくれて有難う~
11/11/29
綺麗なボーロ^^めちゃ可愛いわ☆頑張って丸めてくれて有難う~
11/11/20
可愛らしい^^ほのぼのしちゃう!丸めるの大変よね~これ(笑
11/10/17
頑張ったね!これ疲れるよ~(笑)でも何でこんなに綺麗?^^;
11/09/29
最高だね!お子ちゃん達が羨ましい^^毎日美味しいおやつ☆
11/09/27
これをキューブ型にしちゃうとこが流石なんだよね^^綺麗すぎ~
11/09/12
かれこれ作って無いから覚えてないじょ^^;可愛いからOK?笑
11/09/12
クッキー全制覇?ヤバイ^^;見てたらこっちが食べたくなる~
11/08/10
そう言えば我が家もすぐに完売してた^^;食べやすいでしょ☆
11/06/09
ババちゃん^^;この仕上がりは何?売り物より綺麗だし~笑
11/05/10
ティッシュころころ?可愛い^^これは貰ったら喜ぶよ~感謝!