東京都/専修学校
佐伯栄養専門学校
栄養士科
山下 晶子さん
大学では経営工学を学びました。
卒業後、情報・通信系の会社で働いていましたが社会人の時に、入院をした経験から食事の大切さを知り、栄養を学ぼうと思いました。
本校の授業は、「食」という同じ目標を持った仲間が集まり、先生方も熱意を持って教えてくれます。
私も選択授業を受講し、また地域に栄養の知識を広めるボランティアにも参加しています。
今の私のやりがいは、学校で学んだこと(健康、栄養バランス、料理)を家族に伝えて実践することです。
将来は高齢者施設や病院等の食事量に制限がある方々が喜んでもらえる様な食事を提供したいと考えています。目標に向かって勉強に励み、充実した毎日を過ごしています。