-
- 登録弁護士数
- 3,852人
-
- 見積・相談・問い合わせ件数
- 174,109件
-
- 口コミ評価件数
- 67,070件
-
- みんなの法律相談 質問総数
-
107,505件
100%
ユーザーの声
-
迅速かつご丁寧に回答いただきまして非常に参考となりました。ご相談した案件は一定のめどが立ちましたの…女性/30歳担当:加藤茂樹弁護士
-
丁寧に粘り強く答えていただき、助かりました。ありがとうございました。男性/30歳担当:岡田晃朝弁護士
-
休日にも関わらず親身にお話を聞いて下さいました。 不動産問題の知識もあり、安心してお願いできました。女性/43歳担当:梅村正和弁護士
-
ありがとうございました。アドバイスいただきました内容を元に、じっくりと考えてみたいと思います。男性/50歳担当:大石眞人弁護士
-
迅速にすべての疑問に答えて頂きました。もし機会がありましたらまたお願いしたいです。男性/31歳担当:高山大地弁護士
-
おかげで毅然とした対応ができました。ありがとうございました。男性/46歳担当:林豊弁護士
-
素早くご回答いただき、ありがとうございました。主語・述語・目的語・補語・必要な修飾語を補ってもらえ…男性/44歳担当:余郷浩弁護士
-
速やかに丁寧で解りやすいアドバイスを頂き大変助かりました。女性/28歳担当:馬屋原潔弁護士
-
道筋が見えたような気がします。ありがとうございました。男性/49歳担当:大石眞人弁護士
-
ありがとうございました。男性/34歳担当:石井龍一弁護士
-
お世話になりました。もう少し気になるところが何点かありますので、地元の弁護士さんか消費者センターに…女性/43歳担当:林豊弁護士
-
細かい部分も気にとめていただき、とてもわかりやすかったです。男性/33歳担当:後藤栄一弁護士
-
よく分かりました。有難うございました。男性/40歳担当:松野絵里子弁護士
-
ありがとうございました!書面に支出状況やローン残年数、私たち双方の親の現状等々記載し、考慮戴きたい…女性/28歳担当:余郷浩弁護士
-
とても分かりやすくご回答も早く頂けました。感じもとてもよかったです。女性/40歳担当:石井龍一弁護士
-
わかりにくい案件を丁寧に回答していただきました。 弁護士が身近に感じられ、お近くでしたら是非依頼さ…女性/53歳担当:居林次雄弁護士
-
分かりやすい説明と親切な対応だと思います。男性/35歳担当:菊地達也弁護士
-
ありがとうございました。とっても助かりました。男性/53歳担当:石井龍一弁護士
-
早い対応で 助かりました男性/50歳担当:中尾慎吾弁護士
-
迅速かつ、ご丁寧なご対応をいただきました。 とても心強かったです。 ありがとうございました。 ま…男性/30歳担当:松川邦之弁護士
20人がこのQ&Aを「役に立った」と評価
両親も妻子もいない人間が、全くの他人に遺産をすべて相続させるという遺言を残した場合、ほかの親族(死んだ人間の兄弟や甥・姪)に遺留分はあるのでしょうか?
質問番号 108914
違反報告
このユーザーの質問
- この質問の直前質問 甥や姪の相続権
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った20人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
この質問を見た人はこんな質問も見ています
弁護士ドットコムで活躍中の弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
得する!法律講座最新記事
- 暴力団が同じマンションに住んでいた場合の対処法は?
- 別れた妻が再婚すれば養育費は免除される?
- 年俸制でも残業代はもらえる?
- 不倫したら100万円支払えという約束は有効?
- 姉妹で一枚の遺言書を作ってもいい?