みきママの節約ごはん
一家4人で週の食費は6000円という おうち料理研究家みきママの手抜きテクニック・主婦ならではの節約ワザをご紹介します!
みきママ(おうち料理研究家・藤原美樹)
1日120万アクセスを越える節約レシピブログが大人気。
面倒くさいから生まれた手間を省いたレシピや時短ができる方法を考案!
一家4人で週の食費は6000円という おうち料理研究家みきママの手抜きテクニック・主婦ならではの節約ワザをご紹介します!
みきママ(おうち料理研究家・藤原美樹)
1日120万アクセスを越える節約レシピブログが大人気。
面倒くさいから生まれた手間を省いたレシピや時短ができる方法を考案!
ビッグ天津丼 (4人分)
2011年2月28日(火)放送
- ・卵
- 4個
- ┌鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1/2
- └水
- 大4
- ・ニンジン
- 1/3本 [50g 細切り]
- ・シイタケ
- 2枚 [石づきを除き薄切り(軸は少しつけたまま)]
- ・カニ風味かまぼこ
- 4本 [ほぐす]
- ・万能ネギ
- 1/3束 [30g 小口切り]
- ・ゴマ油
- 大1
- ┌水
- 200cc
- |鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- |しょうゆ
- 大1 1/2
- |酢
- 大2
- |オイスターソース
- 大2
- |砂糖
- 大2
- └片栗粉
- 大1 1/2
- ・ご飯
- 600g