October 15, 2009
第一歩
娘のインフルエンザは大したことなくて、発症5日目にも関わらずもう登校してもいいか大学に問い合わせたらダメだったと…(笑)
当たり前やん。
ま、そんな頑丈な子で良かったと、胸を撫で下ろしてます。
そういうワタシも、今のところうつった様子がなくて、ワタシこそもっと頑丈人間なのね。
さて。
気候も最高だし。
早速昨日はソルトを商品化すべく、国の事業としての起業相談を受けてきました。
材料の産地などの変更も若干考えてはいたものの、アドバイザーさんからは10年以上に渡って支持されている今の味は変えない方が絶対にいいですと力強いお言葉。
ならもう。
このままの形でいっちゃいましょう…と、決意を固めました。
昨日はお味見もしていただきました。
そしたら持ってたサンプルを担当者の男性にお買上までいただいちゃって。
よし、頑張るぞー!と、沸々と沸き上がる力を感じています。
とりあえずは屋号を決めるところから。
暇にしてる娘とあーだこーだと盛り上がってます。
あー 楽しい♪
当たり前やん。
ま、そんな頑丈な子で良かったと、胸を撫で下ろしてます。
そういうワタシも、今のところうつった様子がなくて、ワタシこそもっと頑丈人間なのね。
さて。
気候も最高だし。
早速昨日はソルトを商品化すべく、国の事業としての起業相談を受けてきました。
材料の産地などの変更も若干考えてはいたものの、アドバイザーさんからは10年以上に渡って支持されている今の味は変えない方が絶対にいいですと力強いお言葉。
ならもう。
このままの形でいっちゃいましょう…と、決意を固めました。
昨日はお味見もしていただきました。
そしたら持ってたサンプルを担当者の男性にお買上までいただいちゃって。
よし、頑張るぞー!と、沸々と沸き上がる力を感じています。
とりあえずは屋号を決めるところから。
暇にしてる娘とあーだこーだと盛り上がってます。
あー 楽しい♪
mind424 at 12:53│Comments(2)│
この記事へのコメント
1. Posted by minayuki October 18, 2009 16:26
楽しみですね〜♪
私も屋号ついてますが、業界一般的な屋号でつまらない(笑)
いつもまわりに奉仕していらっしゃるmindさんだから
みなさん応援してくれるでしょう。
それにしてもあのソルト
生のトマトとの相性ばつぐんですね(^.^)b
いつも素材の味を大切にする私の料理(いいかえると適当料理)がグレードアップするので助かります。
たまにそのまま舐めたりもしちゃいます(笑)
私も屋号ついてますが、業界一般的な屋号でつまらない(笑)
いつもまわりに奉仕していらっしゃるmindさんだから
みなさん応援してくれるでしょう。
それにしてもあのソルト
生のトマトとの相性ばつぐんですね(^.^)b
いつも素材の味を大切にする私の料理(いいかえると適当料理)がグレードアップするので助かります。
たまにそのまま舐めたりもしちゃいます(笑)
2. Posted by mind October 19, 2009 00:21
>minayukiさん
ますますminayukiさんの職種に興味津々(笑)
でもなんにせよ、誠実さが一番大切だなと思いますので、そこのところ、忘れないようにしたいと思います。
ソルト&トマト。
最高の組み合わせですよね♪
食欲のない時でも(ワタシにはそんなことありませんが)確実にペロリといけちゃいますから。
更に&モッツァレラチーズ&オリーブオイルでほっぺた落ちます(笑)
ますますminayukiさんの職種に興味津々(笑)
でもなんにせよ、誠実さが一番大切だなと思いますので、そこのところ、忘れないようにしたいと思います。
ソルト&トマト。
最高の組み合わせですよね♪
食欲のない時でも(ワタシにはそんなことありませんが)確実にペロリといけちゃいますから。
更に&モッツァレラチーズ&オリーブオイルでほっぺた落ちます(笑)