プチ★レシピブログ
バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん

バインミー風バケットサンド

こんにちは〜!!藤原です!!少しずつ暖かくなってきましたね〜。早く春よこ〜い!!






週末、近所の公園に行ったら、はる兄「パパ〜、サッカーやろう!!」ってさ。旦那とはる兄、パス練習をしだした。私は、のんびりベンチで温かいお茶をすする。






すると、ブランコに乗ってたれんちび 「パパ〜、ブランコおして〜!!」
呼んでる。






すると旦那、はる兄にボールをキックして、急いでブランコを思い切り押し、また戻ってきてはる兄にキック、またれんちびのブランコを押してやる。






すごいな。それを傍から見ている私。あまりにかわいそうなので、代わりにブランコを押してやりました。






それでは、ランチ。一気に行ってみよ〜!!






バインミー風バケットサンド(1人前)








前の日の晩御飯で作ったお漬物が残った〜!!

甘酢のさっぱり漬物。酢・砂糖・塩・昆布だしの素・鷹の爪で作った。






漬け物2つかみ分を細切りにして〜、


できるだけ細い方が、食べやすい。漬け物の量が多いかな?と思うけど、大丈夫!大丈夫!






そして、豚小間肉を塩胡椒でシンプルに炒めて〜、


豚小間肉100gをサラダ油・塩胡椒(少々)で炒める。写真は200g分。






豚肉と漬物をバケット(半分)にはさんで、ナンプラーをたらして、いっただきま〜す!!


ナンプラーはお好みでタラ〜っとかける。ベトナムのバインミー風。バインミーは、甘酸っぱいサラダとパクチー、お肉やハムをはさんだサンドウィッチのことなんだ。





バリバリ、うまい〜!!
ざっくりとした分量なのに、かなり美味しい!!鋭利なバケットで口の中が傷ついて痛いが、それにも勝る美味しさ。甘酸っぱい漬物が残ったらバインミーだな!!





意外と漬物が多い方が美味しい。栄養満点だな!美味しかったのでおやつにはる兄とれんちびに作ったら「これ、美味し〜」って、感激してた。誰も残りの漬物とは気付かなかった。いえ〜い!





たまには豪華にバケットランチもいいな。 皆さんのおすすめのパンは何ですか〜?

[0]プチ★レシピブログTOP




Ai-LAND Co.,LTD2003-2012