こんにちは〜!!藤原です!!少しずつ暖かくなってきましたね〜。早く春よこ〜い!!
週末、近所の公園に行ったら、はる兄「パパ〜、サッカーやろう!!」ってさ。旦那とはる兄、パス練習をしだした。私は、のんびりベンチで温かいお茶をすする。
すると、ブランコに乗ってたれんちび
「パパ〜、ブランコおして〜!!」
呼んでる。
すると旦那、はる兄にボールをキックして、急いでブランコを思い切り押し、また戻ってきてはる兄にキック、またれんちびのブランコを押してやる。
すごいな。それを傍から見ている私。あまりにかわいそうなので、代わりにブランコを押してやりました。
それでは、ランチ。一気に行ってみよ〜!!
バインミー風バケットサンド(1人前)
前の日の晩御飯で作ったお漬物が残った〜!!
甘酢のさっぱり漬物。酢・砂糖・塩・昆布だしの素・鷹の爪で作った。
漬け物2つかみ分を細切りにして〜、
できるだけ細い方が、食べやすい。漬け物の量が多いかな?と思うけど、大丈夫!大丈夫!
そして、豚小間肉を塩胡椒でシンプルに炒めて〜、
豚小間肉100gをサラダ油・塩胡椒(少々)で炒める。写真は200g分。
豚肉と漬物をバケット(半分)にはさんで、ナンプラーをたらして、いっただきま〜す!!
ナンプラーはお好みでタラ〜っとかける。ベトナムのバインミー風。バインミーは、甘酸っぱいサラダとパクチー、お肉やハムをはさんだサンドウィッチのことなんだ。
バリバリ、うまい〜!!
ざっくりとした分量なのに、かなり美味しい!!鋭利なバケットで口の中が傷ついて痛いが、それにも勝る美味しさ。甘酸っぱい漬物が残ったらバインミーだな!!
意外と漬物が多い方が美味しい。栄養満点だな!美味しかったのでおやつにはる兄とれんちびに作ったら「これ、美味し〜」って、感激してた。誰も残りの漬物とは気付かなかった。いえ〜い!
たまには豪華にバケットランチもいいな。
皆さんのおすすめのパンは何ですか〜?