1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:13:54.17 ID:ALXP0NYo0
なんか、前アメリカの人がチーズケーキ作ってたんだけど、

5c95c02f-s

http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51693726.html

このやり方だと、金がかかるから、ヨーグルトで出来る超安いチーズケーキの作り方を教えるよ

画像多めです。



7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:16:03.34 ID:Vl8OuCuO0
ありがてえありがてえ
これで女の子にモテる

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:17:10.30 ID:wxSbPKk50
おしえてー










8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:16:04.28 ID:ALXP0NYo0
書き貯めしてるんで投下していきまする。

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:17:24.95 ID:ALXP0NYo0
まずは、ヨーグルトの準備

普通のヨーグルトを準備します



これをコーヒーフィルターとか、ガーゼとか布とかに包んでザルとかに水が下に抜けるようにして入れます
それを水受けの深めの皿とかにいれて冷蔵庫で一晩寝かせます



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:17:48.45 ID:sneR9IK80
wktk

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:18:13.55 ID:ALXP0NYo0
これは、水抜きヨーグルトといって、ヨーグルトがまるでチーズみたいになるんです

一晩おくとこんな感じ



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:21:27.28 ID:wxSbPKk50
>>14の時点でおいしそう

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:22:01.87 ID:8YJyDL3X0
>>24
まだ早い!

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:21:55.74 ID:ppNIZLFv0
>>14
カッテージチーズみたいだな

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:19:18.05 ID:ALXP0NYo0
これをチーズとみてチーズケーキを作っていきます!!

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:19:45.39 ID:ALXP0NYo0
他の材料です。

バター50gくらい




卵2個



砂糖 70g



薄力粉 16g

あとは、レモン汁適量ー

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:21:12.94 ID:ALXP0NYo0
作ってく
まずは卵に半分くらいの砂糖をぶっ込んでハンドミキサーで泡立てまする



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:21:16.83 ID:ppNIZLFv0
あれ
薄力粉の画像は?

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:23:08.04 ID:ALXP0NYo0
>>23
薄力粉の画像撮り忘れてましたorz

あとで若干出てきます

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:22:19.92 ID:ALXP0NYo0
もったりするくらいに泡立ったら、小麦粉以外の他の材料をぶっ込むー



このあわ立てる作業がポイントです!!

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:23:21.16 ID:sneR9IK80
>>27
もうペロペロしたい

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:22:42.40 ID:B+mFQd5U0
伊東家では練乳と生クリームとレモン汁混ぜるってのがあったな
それでバケツプリンならぬたらいチーズケーキを作ったわ

http://ito-ke.seesaa.net/article/17533026.html


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:24:26.18 ID:ALXP0NYo0
これをハンドミキサーでかき混ぜる!
混ぜ混ぜしたら、薄力粉を振りかける!!



36: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/01(水) 23:27:08.28 ID:DlZ+0RY00
最後はぶちまけて完成だろ?

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:28:26.44 ID:ALXP0NYo0
>>36
あの方の二の舞は踏みたくありませんwww

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:32:24.56 ID:rGGQfJVq0
>>37ワロタ

おいしそうなの期待

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:28:50.05 ID:ALXP0NYo0
えーと、

あとは、スプーンで混ぜ混ぜして生地の出来上がりです!!



40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:30:35.51 ID:sneR9IK80
早いなwwwww

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:31:27.66 ID:ALXP0NYo0
おっと・・

忘れるとこだった

ここに、オリーブオイルを少々



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:32:20.89 ID:sneR9IK80
>>43
オリーブオイルwwwwwww

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:32:57.22 ID:r3PSNnKI0
オリーブキタ━(゚∀゚)━!

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:33:24.39 ID:ALXP0NYo0
追いオリーブオイルは、正直まずくなるのであまりオススメしません。

まぁ、少しくらいなら味は変わらないと思いますがwww

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:34:09.80 ID:Fr7qtLXy0
何のために入れるの?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:35:17.34 ID:ppNIZLFv0
>>51
油分補給のためかね
ヨーグルトじゃ脂質足りなそう

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:36:39.60 ID:Fr7qtLXy0
>>53
でもバター入れてんじゃん?

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:38:04.86 ID:ALXP0NYo0
>>51
もこみち氏をリスペクトしているからです。

MOCO'Sキッチン

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:39:20.95 ID:Fr7qtLXy0
>>59
おいwww

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:36:45.40 ID:ALXP0NYo0
ここらへんで、オーブンを170度に予熱しておきます。

申し訳ありません。>>27のバターについて追加なのですが、バターは電子レンジで30秒ほどチンし、溶かしバターにしてぶっこみます。



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:41:19.17 ID:wxSbPKk50
オーブンレンジじゃ作れないの?(´・ω・`)

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:42:32.12 ID:ALXP0NYo0
>>65
オーブンレンジでも、いけると重いますよ。

ただ、型を小さめにしないとだめかもしれません

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:42:55.55 ID:gA5MB1fG0
>>65
トースターでもアルミホイルかぶせて焼けばいけそう

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:41:46.34 ID:B+mFQd5U0
ベイクドか

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:43:20.26 ID:ALXP0NYo0
>>66
ベイクドです。

タルトも作ろうとしたんですが、クッキーがなかったので諦めました。

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:41:53.74 ID:ALXP0NYo0
調理に戻ります

あとは、型にバターを塗って、生地を流し込みます



型には、オリーブオイルを敷くという手もあったんですが・・

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:44:42.79 ID:ALXP0NYo0
流し込んだら、トントンして中の空気を抜いてオーブンで焼きます!



76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:48:40.76 ID:ALXP0NYo0
あっ!!

追いオリーブオイルどーん



79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:50:07.60 ID:ALXP0NYo0
オリーブオイルは、正直いって必要ありません。

僕のようにもこみち氏をリスペクトしている方は思う存分かけてください。

チーズケーキがもこみちテイストになりますよ!

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:48:55.19 ID:a4Aw0p6a0
大体170度で何分くらい?

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:51:28.19 ID:ALXP0NYo0
>>77
35分〜40分くらいですね

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:50:24.90 ID:sp+kFqES0
牛乳しか無いから牛乳からの作り方教えて

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:52:38.29 ID:ALXP0NYo0
>>80
脂肪分の高い牛乳は、振るとバターになると聞いた事がありますが・・

チーズは、腐っているので、どこかに放置プレイかましといたらいいんではないでしょうか?www

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:54:03.94 ID:3aV3+ONG0
>>80 牛乳ってレモン入れると固まるんじゃなかったっけ?
固まってからチーズケーキ作ればいいんじゃね?

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:54:45.41 ID:gA5MB1fG0
>>80
牛乳とヨーグルトちょっと入れて暖めてから
炊飯器で保温。寝て起きたらヨーグルトになってるよ。

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:51:14.31 ID:Il0Kdf81O
結構めんどくせえな

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:53:11.62 ID:ALXP0NYo0
>>81
意外とめんどくさいんですが、やってみるとそんなに時間はかかりませんよ!

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:54:29.21 ID:Il0Kdf81O
>>85
材料揃えるだけで買うより高いね。

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:59:47.81 ID:ALXP0NYo0
>>88
材料は、ヨーグルト200円くらいで、その他の材料の分量分でいくと500円もかからないと思います

ただ、材料が家にない場合はお金がかかりますね

バターはマーガリンで十分代用可能だと思います

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:55:15.83 ID:ALXP0NYo0
170度のオーブンで40分くらい焼けば出来上がりです!

熱いので注意して取り出して下さいね

今回は、オーブンをやりすぎてしまったのか、上の方が破裂してしまいました(´Д` )



91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:55:55.05 ID:a4Aw0p6a0
うまそおおお

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:01:11.47 ID:UfMnxVYK0
断面です。



103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:01:25.33 ID:b5o8GTNK0
なぜこんなまともなスレをここに立てた

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:03:12.80 ID:sneR9IK80
>>103
オリーブオイルはまともではない

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:06:46.94 ID:UfMnxVYK0
>>103
vipが好きなのと、前のアメリカの方もvipだったので

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:03:59.31 ID:UfMnxVYK0
以上で終わりです。

なにか質問があればお願いします

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 00:04:32.47 ID:a4Aw0p6a0
肝心なこと聞くの忘れてた
水抜きヨーグルトはいつもどれくらい入れてるん?

>>107

えーと、だいたい普通のヨーグルトが500gくらいですが、それを水抜きすると200gくらいになります。

なんで、大型のパックのヨーグルトを水抜きして、そのままぶっこめば大丈夫です!!


97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:58:53.72 ID:wxSbPKk50
うおおおおうまそう!!!
明日にでも作ってみようwww


MOCO

イチオシ記事











オススメ一覧

最新記事一覧

Powered By 我RSS


おすすめ商品