コバトン食の安心情報
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年2月16日更新
食の安全・安心に役立つワンポイントアドバイスをポスターにして、毎月協力事業者の店頭で掲示しています。
「コバトン食の安心情報」の店頭掲示に御協力いただける事業者も募集しています。
平成24年2月号<最新号> 「感染予防の基本!!手洗い」
平成24年2月号<最新号>感染予防の基本!!手洗い [PDFファイル/564KB]
バックナンバー |
---|
1月号 食べ物による窒息事故にご注意を!! [PDFファイル/600KB] |
12月号 どう違うの?消費期限と賞味期限 [PDFファイル/704KB] |
11月号 きちんと手を洗えていますか? [PDFファイル/631KB] |
10月号 ノロウイルス 感染予防の基本 [PDFファイル/509KB] |
9月号 ご存知ですか? アレルギー表示 [PDFファイル/762KB] |
8月号 食中毒を防ぐ 3つの約束 [PDFファイル/371KB] |
7月号 お買い物上手になろう!! [PDFファイル/326KB] |
6月号 冷蔵庫の上手な使い方 [PDFファイル/383KB] |
5月号 お弁当 調理から食べるまでのポイント [PDFファイル/423KB] |
さらに過去のバックナンバー(平成20年4月以降) |
「コバトン食の安心情報」で消費者への情報発信に取り組む店舗
店頭に「コバトン食の安心情報」を掲示し、消費者への食の安全・安心情報の発信に御協力いただいている事業者と店舗などを紹介します。
協力店一覧[PDFファイル/138KB]
「コバトン食の安心情報」で消費者に情報発信を行うには(事業者向け情報)
民間事業者の協力による食の安全・安心情報の提供事業要領[PDFファイル/109KB]
登録申込書
一太郎形式[28KB] ワード形式[55KB] PDF形式[67KB]
コバトン食の安心情報事業のイメージ[PDFファイル/120KB]
問い合わせ先:食品安全課安全推進担当
(電話)048-830-3422 (Fax)048-830-4807
(E-mail)a3420-07@pref.saitama.lg.jp