•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :583687

パクチーと豚ひき肉のエスニック串焼き

パクチーと豚ひき肉のエスニック串焼き
おつまみに最適。

材料 ( おつまみ2~3人分 )

豚ひき肉
250g位
コリアンダー(パクチー)の葉を刻んだ物
大2
唐辛子(みじん)
1本
パン粉
一握り
にんにく・しょうが(おろす)
各1かけ
ナンプラー
大1
ブラックペッパー
少々

1

:短めの竹串を用意して水に浸けておく。

2

:材料を全てボウルに入れて数分練るようにしてまとめる。竹串の水気を切って手に持ち、もう片方の手で2のタネを握るようにしっかりと串の周りにつける。

3

:オーブン/グリル(またはオーブントースター)で中に火が通るまで10~15分程焼く。ジュウジュウいう焼きたてを召し上がれ。

4

★味は付いていますが、お好みでライムをきゅっと絞ったり、酢醤油をつけてもおいしいです。

5

写真

★鉢植えのパクチー。

コツ・ポイント

タネを串につける時は少し平べったくすると火の通りが早いです。竹串は事前に水に浸しておくと直火で焼いても焦げません。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

16 (15人)

11/09/03

写真

ずーっと食べたかった♥ キョフテっぽい?ビール進みました~

Giant corn

おつまみに良いですよね♪レシピ見ていて下さって嬉しい。大感謝

11/05/06

写真

パーティーのアペタイザーにもいいですね。

カルチョーフィ

ボリュームもあっておいしそう♪レポありがとうございます

11/04/27

写真

簡単でおいしかったです!このアジア感、好きです^^

myonchi

アジアな感じがいいですよね^^つくれぽありがとうございます

11/04/12

写真

美味しい♪お花見弁当に☆また作りたいです♪

ななぞぅ

お花見に参加出来て嬉しいです。ぜひまた♪どうもありがとう

11/04/08

写真

また作りました☆やっぱり美味しい!ご馳走さまです★

momo4Tra

リピ嬉しいです。お店で出てくるのみたい♪どうもありがとう

11/04/05

写真

ライムがなくてレモンで☆大好きな味でした!ごちそうさまです^_^

LittleBird

素敵に作って頂いて嬉しいです。お口に合ってよかった^^

11/04/01

写真

すごく簡単で美味しい!大好きな味です。素敵なレシピ感謝です。

saki1010

たくさんの素敵なつくれぽありがとう!私も一本頂きたいです^^

11/03/08

写真

めちゃくちゃ美味しい!!お店で出そうなくらい本格的な味ですね★

momo4Tra

なんて嬉しいコメントでしょう。素敵レポありがとうございます☆

11/03/06

写真

バリで食べたサテ風にレモングラスを串に♪美味しくて昼から麦酒(笑

1646

レモングラスいいですね!!素敵なバリ日記に溜息ついてます。

11/01/16

写真

簡単でおいしい!リピしてます。

マリジェイ☆

作って下さっているとは嬉しい♪おいしそうなレポありがとう

10/11/13

写真

香菜好きなのでツボに入りました(๑→ܫ←)ピリ辛もいい♡りぴ確実

打ち出の小槌

小槌さんの香菜レシピ大好きなので光栄です♪どうもありがとう

10/10/26

写真

美味しい~❤これヒット♫♬また作らせてね❤

るちあママ

また作ってもらえたら嬉しいです☆おいしそうにありがとう

このレシピの生い立ち

公開日: 08/06/03
友人との食事に育ってきたパクチーを使って簡単おつまみ。

このレシピが登録されているカテゴリ