バレンタインデーに合わせて滋賀県彦根市の人気キャラクター、ひこにゃんにも、全国のファンからたくさんのチョコレートが届きました。
ひこにゃんがいる国宝の彦根城には、全国20の都府県とドイツのフランクフルトから163個のチョコレートが届きました。
14日は彦根市役所で、ひこにゃんがお礼を兼ねて、届いたチョコレートを披露しました。
チョコレートは、ハートの形をした手作りの物や、猫の好物の魚の写真が載った包装紙で包んだものなどさまざまです。
「AKB48」のメンバーで滋賀県出身の田名部生来さんから届いた手作りチョコレートもあります。
中には手紙が添えられた物もあり、「いつもカワイイ笑顔をありがとう」といった感謝のメッセージなどが書かれていました。
ひこにゃんは、山のように積み上げられたチョコレートを前に、体を大きく揺らしたり首の鈴を手で振って鳴らしたりして喜びを表していました。
ひこにゃんの相変わらずの人気ぶりに、彦根市の担当者は「インフルエンザに負けないようチョコを食べてもらい、これからも頑張ってもらいます」と話していました。
[関連リンク] |
|