牛肉の表面にニンニクすりおろし、塩、ブラックペッパーをすりこむ。ローリエの葉も貼りつける。
耐熱容器に●を入れ、1の牛肉を漬ける。
クッキングシートを落としぶた代わりに乗せ、その上にふんわりとラップをかける。
500Wのレンジで3分加熱し、取り出して裏返し、さらに3分加熱する。(合計6分)肉の厚みによって多少変わります。
冷めるまでタレに付けてそのまま置いておく。写真のようにしっかりタレに漬かる感じで置くとさらに味が染みて良いよ♪
冷めたら薄くスライスして盛りつければ完成!お肉自体にしっかり味が付いているのでこのままでおいしい♪かんきつ類を絞っても♪
このお肉は国産の少し良いモモ肉を使用しています。厚みがあったので合計6分加熱しています。
こちらはスーパーの特売品の300g600円ほどの外国産モモ肉。厚みがあまりなかったので2分半×2回で5分加熱。
薄くスライスしてチーズやお野菜とサンドイッチにすると最高です♪前菜やおもてなしにもオススメな時短レンジメニューです!
お肉は荒熱が取れたらアルミホイルに包んで冷蔵庫で冷やすと薄くスライスしやすい♪食べる時は常温に戻したほうが柔らかさUP!
11/09/18
おいしそうな写真とつくれぽありがとう!掲載遅くなりごめんね。
11/07/31
美味しそうな写真とつくれぽありがとう♪
11/04/30
おいしそうな写真とつくれぽありがとう!!
11/04/13
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11/04/03
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11/03/10
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11/03/05
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11/02/21
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11/02/21
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11/02/20
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11/02/19
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11/02/16
おいしそうな写真とつくれぽありがとう♪