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【2月8日】流通食品等の放射性物質検査について(第7回)(衛生食品課)

 県内に流通する食品の安全性を確認するため、県と前橋市及び高崎市が連携して県内の食品製造所で採取した食品について、放射性物質検査を実施した結果を公表します。
 今回検査を実施した結果、イノシシ肉及びシカ肉のハムは暫定規制値(500ベクレル/kg)を下回り、その他の食品については検出されませんでした。
 今後も、継続して流通食品の安全性確認検査を実施していきます。

1 検査日(結果判明日)
     平成24年2月8日

2 採取日
    平成24年2月6日

3 検査機関
     群馬県食品安全検査センター

4 検査結果

食品の品目 採取先区分 採取先所在地 検査結果[Bq/kg]
放射性ヨウ素 放射性セシウム134 放射性セシウム137
イノシシ肉ハム 製造所 みどり市 検出せず
(8)
39
(7)
57
(8)
シカ肉ハム 製造所 みどり市 検出せず
(10)
112
(11)
171
(9)
乳飲料 製造所 太田市 検出せず
(6)
検出せず
(9)
検出せず
(7)
牛乳 製造所 太田市 検出せず
(7)
検出せず
(5)
検出せず
(6)
発酵乳 製造所 太田市 検出せず
(5)
検出せず
(9)
検出せず
(7)

注)検査結果の「検出せず」とは、同欄下段の(  )内に記載した検出下限値を下回ったことを示す。

 5 参考(検査実施状況)

今回の検査数 前回までの検査数 累計検査数 暫定規制値を上回った件数
5件 32件 37件 0件

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品安全局衛生食品課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2452
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