お店が閉店する理由。
テーマ:ブログはっきりいってちゃんと営業してればまず今あるお店を閉店させることはありえません。
しかし。。。
しかし。。。
この飲食店では一発アウト!
が存在する。
逆を言えばそれだけしっかりとしていればそうそう潰れません。
①食中毒
②火災
③その他天災、事故。
まず
③ トラックがお店に突っ込んだりたまーにニュースとかでありますが、
天文学的数字なのでコメントなし。
雷なんかも天文学的。
問題は
①と②
①については何度も書いてますが、
一人一人の意識問題。
今日より明日、明日より明後日。
もっともっと衛生に気を付けていきましょう。
②の火災について。
今回のメインです。
実は、近隣のステーキけんが火災にて閉店を余儀なくされました。
一発アウトです。
昨日まで普通に営業できていた店がなくなるんです。
悲しすぎます。。。
問題はダクト火災とのこと。
各店
メンテナンスの徹底と、ガス元チェック。
こちらも当たり前をしっかりやれば問題ないはず。
老朽化している店も多いので、
ちゃんとお金かけるところにはかけますのでしっかりと安全第一の職場をつくっていきましょう。
もし、自分の店が。。。
そう思うと恐ろしくて仕方がありません。。。
みなさん。何卒、
食中毒対策と火災対策だけはくれぐれも頼みます。。。
全社員へ
食品衛生責任者及びに、防火管理責任者の資格取得は絶対です。
8月までに取得するよう通達してますよ。。。
マジで取りに行かなかったら役職には就かせません。