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ちしきの金曜日 2012年2月10日
 

コンビニフードにマスタードをつけよう

からあげクンニマスタード

つづいても、どう考えてもうまくないわけがない組合せであろう、からあげクンとマスタードのランデブーだ。
こりゃもう絶対でしょう
こりゃもう絶対でしょう
絶対だった
絶対だった
うまいだろうとは思っていたけれど、うまい。
カレーパンもそうだったが、やはり揚げ物とマスタードの相性はただものではない。
生まれかわっても一緒になりたいくらいの親密度だ。
からあげクンにはいろいろなバリエーションがあるが、マスタードはレギュラーにいちばんよくあうのではないかと思う。

肉まんにマスタード

中華料理屋で肉まんを食べると、カラシがついてくる場合があるが、たっぷりのマスタードでもいけるんではないかとおもう。
これもうまいんだろうな
これもうまいんだろうな
外は寒いので部屋の中に戻ってきた。
体の中まで冷えたので、肉まんはうれしいのだが、マスタードをつけるともっとうれしい。
中華料理店の肉まんは、酢にカラシを溶いたものをつけて食べるのが好きだったのだが、マスタードはまさしくそれである。
酸味をのせることで、一気に本格中華に変化するのだ。
これはとってもおいしいあるよ。
僕まで本格中華に変化するほどうまい。
酸味のおかげで本格中華に
酸味のおかげで本格中華に

焼き鳥にマスタード

僕の郷里、北海道の室蘭では焼き鳥にカラシをつけて食べるのが定番だ。
そのからしはいわゆる「練りがらし」なのだが、マスタードをつけるとどうだろうか。
鶏肉とマスタードもいいんですね
鶏肉とマスタードもいいんですね
居酒屋定番メニューの焼き鳥が、マスタードで一気に洋風の味わいになった。
すっぱさと、ほんの少しの苦みと辛さが鶏肉とぴったりだ。
タレでたべるよりも、マスタードの方がビールにあうのではないかと思う。
こんどから焼き鳥屋へはマイマスタードを持参しようか。
洋風の味わいに
洋風の味わいに

豚角煮にマスタード

最近のコンビニでは、このようなパックに入ったお総菜が売られていて、しかもうまい。
深夜の会社帰りにこんなうまいものにありつけるとは、世の中すてたものじゃない。
マスタードをつけることで、もっとすてがたい世の中になるのではないか。
豚の角煮にもからしは必需品
豚の角煮にもからしは必需品

豚角煮にマスタード

うむ、すてがたい。
まったくもって世の中はすてたもんじゃない。
さっきから酸味酸味とさわいでいるが、これも甘めのタレに酸味が加わって、ゴージャスなお味になっている。
たっぷりとマスタードを
たっぷりとマスタードを
肉の脂っぽさも消えて、あっというまにひとパック食べ尽くしてしまった。
これまたビールによくあうつまみになってしまい、しあわせがどんどんと手に入ることにとまどいを覚えそうである。
これ食品として完璧
これ食品として完璧

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