【「やきそP”ANバーガー」どんなお味?お客様の声】
やきそP”ANバーガーって?
「やきそP”ANバーガー」とは、油で揚げた麺バンズに、味付けチキン、レタスなどをサンドし、香ばしい麺バンズのサクサク感と、サンドした具材、オリジナルソースとの絶妙なバランスで、食べるたびに食欲を掻き立てる新感覚のバーガーです。
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弾力のある麺が特徴の「富士宮やきそば」は、調理段階で適度な量の水分加減が重要なポイントですが、それが災いして、麺バンズの開発にはずいぶんと頭を悩ませてきました。
水分量や麺の加工方法などを何度もテストを行った結果、水分を含ませた状態で整形し油で揚げる、という独自の加工方法に成功。
しかも、麺バンズは油で揚げているにも関わらず、麺のコーティングとノンコレステロールのオリジナルブレンドの油により、胃にもたれず、表はサクサク、中はしっとりとした麺バンズが誕生したのです。
やきそP”ANバーガーイベント
通常価格 「やきそP”ANバーガー」 1ケ 380円
期間中、でらうまっメンバーに登録すると やきそP”ANバーガー380円+ソフトドリンク150円=530円を280円で販売
第一弾 7/1(金)~7/3(日)
でらうまっモラージュ菖蒲店、でらうまっイオンモール千葉ニュータウン店
やきそP”ANバーガー開発秘話
実は、「やきそP”ANバーガー」は、東京都八王子市の「大竹高等専修学校」(食物課)の生徒さん達とのコラボレーションによって開発されたメニューです。
若くてパワーのある生徒さん達だからこそ、これほどの斬新なメニューが生まれたと言っても過言ではありません。
やきそP”ANバーガーのメニュー開発以外に、コンセプト・ネーミング、POPに至るまで高校生の意見を尊重し販売するまでに至りました。
弾力のある麺が特徴の「富士宮やきそば」は、調理段階で適度な量の水分加減が重要なポイントですが、それが災いして、麺バンズの開発にはずいぶんと頭を悩ませてきました。 水分量や麺の加工方法などを何度もテストを行った結果、水分を含ませた状態で整形し油で揚げる、という独自の加工方法に成功。 しかも、麺バンズは油で揚げているにも関わらず、麺のコーティングとノンコレステロールのオリジナルブレンドの油により、胃にもたれず、表はサクサク、中はしっとりとした麺バンズが誕生したのです。 |
販売までの経緯にはいくつもの困難がありましたが、その度に生徒さん達は、工夫と実際の販売の難しさに直面し成長した様子に、 「商品を売るのではなく、高校生の熱い思いをお客様に伝えていきたい」と考えています。
【今だから話せる!「やきそP”ANバーガー」の開発秘話を動画でご紹介!】
【指導にあたった恩師から、熱いメッセージ】
「やきそP”ANバーガー」の販売について 大変申し訳ございませんが、ただいま一時的に販売を中止しております。 |