HOMEやきそP”ANバーガー

【「やきそP”ANバーガー」どんなお味?お客様の声】

 

やきそP”ANバーガーって?

「やきそP”ANバーガー」とは、油で揚げた麺バンズに、味付けチキン、レタスなどをサンドし、香ばしい麺バンズのサクサク感と、サンドした具材、オリジナルソースとの絶妙なバランスで、食べるたびに食欲を掻き立てる新感覚のバーガーです。

ノンコレステロール油と、風味の良いゴマ油を独自ブレンドした油で揚げているので胃にもたれません。
麺バンズはサクサクなのに中はしっとり、驚きの食感。
挟む具材は、味付けチキン、レタス、トマトなど、でらうまっオリジナルソースとマヨネーズで絶妙な味を演出。季節限定販売を予定。

弾力のある麺が特徴の「富士宮やきそば」は、調理段階で適度な量の水分加減が重要なポイントですが、それが災いして、麺バンズの開発にはずいぶんと頭を悩ませてきました。

水分量や麺の加工方法などを何度もテストを行った結果、水分を含ませた状態で整形し油で揚げる、という独自の加工方法に成功。

しかも、麺バンズは油で揚げているにも関わらず、麺のコーティングとノンコレステロールのオリジナルブレンドの油により、胃にもたれず、表はサクサク、中はしっとりとした麺バンズが誕生したのです。

 

やきそP”ANバーガーイベント

通常価格 「やきそP”ANバーガー」 1ケ 380円

期間中、でらうまっメンバーに登録すると やきそP”ANバーガー380円+ソフトドリンク150円=530円を280円で販売

 第一弾 7/1(金)~7/3(日)

 でらうまっモラージュ菖蒲店でらうまっイオンモール千葉ニュータウン店

 

やきそP”ANバーガー開発秘話

実は、「やきそP”ANバーガー」は、東京都八王子市の「大竹高等専修学校」(食物課)の生徒さん達とのコラボレーションによって開発されたメニューです。

若くてパワーのある生徒さん達だからこそ、これほどの斬新なメニューが生まれたと言っても過言ではありません。

やきそP”ANバーガーのメニュー開発以外に、コンセプト・ネーミング、POPに至るまで高校生の意見を尊重し販売するまでに至りました。

 

やきそP”ANバーガーPOP

弾力のある麺が特徴の「富士宮やきそば」は、調理段階で適度な量の水分加減が重要なポイントですが、それが災いして、麺バンズの開発にはずいぶんと頭を悩ませてきました。

水分量や麺の加工方法などを何度もテストを行った結果、水分を含ませた状態で整形し油で揚げる、という独自の加工方法に成功。

しかも、麺バンズは油で揚げているにも関わらず、麺のコーティングとノンコレステロールのオリジナルブレンドの油により、胃にもたれず、表はサクサク、中はしっとりとした麺バンズが誕生したのです。

販売までの経緯にはいくつもの困難がありましたが、その度に生徒さん達は、工夫と実際の販売の難しさに直面し成長した様子に、 「商品を売るのではなく、高校生の熱い思いをお客様に伝えていきたい」と考えています。

 

【今だから話せる!「やきそP”ANバーガー」の開発秘話を動画でご紹介!】

 

【指導にあたった恩師から、熱いメッセージ】

 

 

  「やきそP”ANバーガー」の販売について

                              大変申し訳ございませんが、ただいま一時的に販売を中止しております。

 

SIDE MENU

SIDE LINK


 ※IE7以上



※今すぐこのボタンから
ツイートできます。

 

【携帯サイトQRコード】
でらうまっ携帯サイト

 

【スマートフォンQRコード】
でらうまっスマホ携帯サイト

 

このページのトップへ