-
- 登録弁護士数
- 3,740人
-
- 見積・相談・問い合わせ件数
- 169,385件
-
- 口コミ評価件数
- 63,887件
-
- みんなの法律相談 質問総数
- 103,983件 100%
ユーザーの声
- 的確なアドバイスをありがとうございました。 このようなことが二度とないことを祈りますが、また困りご…女性/34歳担当:石井龍一弁護士
- 大変丁寧にかつ親切にご回答頂き、いつも有り難く思います。相談相手によっては、根拠条文等を示さず回答…男性/44歳担当:内山美穂子弁護士
- 素早いご対応ならびに親切なご指導ありがとうございました。男性/50歳担当:林豊弁護士
- 大変ありがとうございました。女性/33歳担当:余郷浩弁護士
- 反応良く迅速に、またこちらの立場をご理解いただき親身にご対応いただいております。男性/32歳担当:樋口崇弁護士
- 回答が早く、内容も大変参考になりました。 お陰様で長年の問題も決着しました。 ありがとうござい…男性/30歳担当:西川英樹弁護士
- 遠方ということでメールにて相談に乗っていただきました。 大変助かりました。これからまた何かありまし…女性/31歳担当:堀正典弁護士
- 親切に話を聞いてくださいました。今回はご縁がありませんでしたが、そのお断りのメールにもわざわざご返…女性/46歳担当:清水陽平弁護士
- 法律的な見解とあわせて現実に即したアドバイスをいただきたいへん参考になりました。男性/33歳担当:岡田晃朝弁護士
- 岡田晃朝 様 有り難う御座いました。男性/58歳担当:岡田晃朝弁護士
- ものすごく緊張していて不安で仕方なかったのですが、お会いすると話をしやすい雰囲気で、きちんと丁寧、…女性/33歳担当:佐野直子弁護士
- 人柄も良く、迅速な対応で頼りになると感じましたので正式に委任しました。今後も力になってくれる事と思…男性/66歳担当:樋口崇弁護士
- 色々と調べて頂き有り難うございます。回答頂いた事が以前から気になっていました。低額な料金で回答頂き…男性/49歳担当:内山美穂子弁護士
- ありがとうございました。参考になりました、感謝しております。男性/64歳担当:石井龍一弁護士
- 大変参考になりました。ありがとうございました。男性/55歳担当:豊田崇久弁護士
- 相談に対して、とても丁寧に回答していただきありがとうございました。男性/47歳担当:豊田崇久弁護士
- 素早い対応ありがとうございました。男性/48歳担当:石井龍一弁護士
- 本当にこちらのことを考えてくださってありがとうございます。男性/44歳担当:佐藤千秋弁護士
- 迅速な対応と分りやすい説明、精神的に不安を抱えている依頼人への配慮など、総合的に判断して、今回、お…女性/40歳担当:鈴木宏昌弁護士
- 迅速かつ丁寧なご回答をいただきました。男性/51歳担当:大石眞人弁護士
私、無料低額宿泊所に過去お世話になっていました。3年前です。その宿泊所の生活に疑問を感じて市民団体に相談に行きました。そこで弁護士さんを紹介されて「その施設は生活保護をピンはねしている貧困ビジネスなのでこのようなものを許していては日本の恥だからぜひ協力してくれ、協力してくれた日は、1日につき休業補償として6000支払うと約束してくれました。最初はその都度交通費と6000支給してくれ、色んなところに参加して自分の恥をしのんで世の中のためになるならと、経験談を発表しました。ところが去年の1月から支払わなくなって「もう10回分も貰ってないので、まとめて下さい」と言うと「お前には払えない。生活保護者だから」と言うことでした。後で解ったんですけどその弁護士は自分の売名行為で僕を利用してたんです。酷い話です。だけど泣きに入りです。悔しくてたまりません。どうしたらいいか解りません。やはり今の日本では仕方がないんですか?
1. 騙されたお前が悪い | 0 |
---|---|
2.騙した弁護士が悪い | 0 |
3. 世の中のためにあきらめて弁護士の言いなりになれ | 0 |
4. (無投票) | 2 |
回答数 | 3 |
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
(質問者)
本当にありがとうございます。僕も生保違反になることは理解しています。僕が弁護士に言ったのは、去年の1月の時点で「今後支払えなくなったので理解してくれ。」と打診が有れば同意したと思っています。ところが何度言っても返事がなく10月25日に10回も裁判やシンポジュウムに参加してやっと返事が正式に来たことに不信を持っているのです。今、民事裁判が僕の名前で進んでいますけど、原告を取り下げてくれるように頼んでいます。有り難う御座いました。弁護団長は会長の宇都宮弁護士です。
2012年02月08日
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った0人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
仕事・学業・法律-[ 裁判に関わるその他 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
弁護士ドットコムで活躍中の弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
得する!法律講座最新記事
- 年俸制でも残業代はもらえる?
- 不倫したら100万円支払えという約束は有効?
- 姉妹で一枚の遺言書を作ってもいい?
- 違法にアップロードされた音楽をダウンロードできるサイトのURLを貼ることは違法?
- ずっと住んでいたいのに更新のタイミングで出て行かなきゃダメ?