旬の地物食材とアワビのフルコース、金沢エクセルホテル東急が限定ディナー /石川
みんなの経済新聞ネットワーク 2月8日(水)8時13分配信
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金沢エクセルホテル東急で提供するディナーコース「冬の鮑と美食の晩餐」 |
【画像】 金沢エクセルホテル東急で提供するディナーコース「冬の鮑と美食の晩餐」
地物の食材をふんだんに使った同コース。甘エビや寒ブリ、タラの白子などの旬の食材に加え、店内に設置した水槽から取り上げた「活アワビ」を使いフルコースに仕立てる。
「年間を通じてアワビを使った料理は人気が高い。活アワビを調理してすぐに味わってもらうのが今回の特徴」と店長の道上さん。宿泊客以外にも、県内住民やリピーターをターゲットに据える。
コース内容は、「珠洲の塩を使って丹精込めて造った能登豚の自家製ハム『ジャンボンブラン』」「旬の寒鰤(ブリ)と甘海老(エビ)のマリネ 柚子の薫り」「鱈(タラ)の白子のムニエル パンチェッタ風味の春蕪(カブ)」のスープと共に」「活鮑の瞬間ボイル 贅沢(ぜいたく)なトリュフソースで」「香ばしく焼き上げた北海道産ビーフのポワレ 金沢一本葱(ネギ)のピューレを添えて」「上質なショコラが香るプロフィットロールと自家製ソルベ」に、焼きたてパンとコーヒーか紅茶が付く。料金は3,900円。
道上さんは「活アワビと冬の味覚をふんだんに使ったぜいたくなフルコースをリーズナブルな価格で提供するこの機会に、ぜひお試しいただければ」と来店を呼び掛ける。
営業時間は17時〜22時。2月29日まで。
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金沢エクセルホテル東急
最終更新:2月8日(水)8時13分