•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :719227

硬いクッキーが焼きたいレシピ☺

硬いクッキーが焼きたいレシピ☺
硬めの仕上がりでサブレみたいなクッキーです☆
プレーンでもチョコをはさんでも美味しいです!

材料

バター
50g
砂糖
85g
卵(M玉)
1個
小麦粉
200g

1

室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を入れて白っぽくなるまでスリ混ぜる。

2

1に溶いた卵を入れ混ぜる。そこに振るった小麦粉をいれて木べらでこねないようにサックリと混ぜる。

3

お好みの型で抜き170℃くらいのオーブンで15分くらい焼く。(キツネ色手前くらいが硬くて美味しいです♡)

4

写真

【チョコサンド】
湯せんしたチョコをクッキーとクッキーで挟む。

5

【ラムレーズンとアーモンド】
ラムレーズン70g
アーモンドプードル40g
卵の後に混ぜる

6

まきろンさんコメントのせずにつくれぽ載せてしまいました!ごまも美味しそう♡マネさせていただきます♡

コツ・ポイント

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

54 (48人)

12/01/09

写真

コレを求めていました!私好みの硬さで、リピ決定です♡

カラヴァッジョ

薄くてポリポリ美味しそうですね♪嬉しいれぽありがとう♡

11/09/27

写真

硬めの食感いいですね♪型抜きしやすいので遊んでしまいました~

kame2026

アンパンマン上手ですね♪とってもかわいいです(^^)

11/09/26

写真

きなこ入りで*ぽりぽりと美味しくいただきました^^

pobby

可愛い♡きなこ入り私も食べたいです♪

11/09/04

写真

何度かリピしてます。今回は分量増やしてオーブン3回フル回転!!

lattelatte71

3回も!ありがたい!(>_<)型がたくさんうらやましいです♪

11/08/21

写真

この固さを待ってました! また今度絶対作ります(*^^*)

ixm

固そうなこんがり具合で♪ありがとうございます(*^_^*)

11/08/19

写真

硬さも味も◎でした~ また作ります(^−^)

ふわさゆ

プックリしてかわいいですね(^^)ありがとうございます♪

11/08/06

写真

硬くておいしい♡はまっちゃいます(^^)♪

チーズっこ

私も食べたくなっちゃいました☆ありがとう♪

11/08/04

写真

リピです♪実はもう十数回作っちゃってます(笑)大好評です^^b

アンパンメン

リピ嬉しいです(^^)いつもながら綺麗な焼き色♪

11/07/22

写真

初レポ!歯ごたえがあって美味しい(*^o^*)またリピします♪

トミなお

かわいい動物クッキー(^^)ありがとうございます☆

11/07/17

写真

リピです☆硬さも味も最高です(^▽^)v

satocci

リピありがとうございます☆最高だなんて嬉しい(^^)

11/07/15

写真

こういう堅いクッキーを求めてました(><)!おいしい!!

nozozmi

この絶妙な表情(^^)かわいいです♡

11/07/10

写真

無性に食べたくなって作りました♪ポリポリ感がやめられません!

アンパンメン

ちょうどいい焼き加減で美味しそうです~(^^)

このレシピの生い立ち

公開日: 09/01/23
焼き色濃いめな香ばしい噛みごたえのあるクッキーが好きなので自分的にベストなこの分量にたどりつきました☆

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位