Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文系研究者のブログ

NEW !
テーマ:

この日の京都も冷え込み、車に乗り込んで高見さんのお店へ。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


シャンパンから。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


前菜。アスパラ菜のアーリオオーリオ。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


この日に入荷した大好きなホワイトアスパラガスは素材の味を最大限にいかしたシンプルな料理で。

温度卵と絡めて。


もう、ホワイトアスパラの季節になったのかな、と思ったほどタイミングもよく。

パスタでも用意できるとのことでしたが、この香りとシャキシャキ感&トロッ感も味わいたくて♪


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


じゃがいもと牛肉のパイ。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


大好きなコンキリオーニをヒイカのアラビアータで。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


シャンパンをさらに。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


メインはローマ豚をシェフお任せ(=我が家好み)仕立て♪


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-高見さんのイタリアンにて


〆は今回はコーヒー。

レモンケーキはプレゼント♪


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LVコーディネート


ここのところ、風邪で味覚もおかしくなっていて、自宅で作るにも目分量。

夫に言わせると味は変わらず美味しかった、と言ってくれるのでヨシとします。


しかし、寒い!

ほんの少しだけ外気を吸っただけでも、その寒さは相当のもの。

京都の底冷えは有名だけれど、それだけでなく、珍しく風も吹いていて。

冷える古都で過ごすには室内がよいな、と。


のんびりとお話してゆっくりした夜♪





最近の画像つき記事 画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード