•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1688959

簡単!安い!豚すき焼き

簡単!安い!豚すき焼き
簡単!安い!ボリューム満点!!
豚すき焼き丼や豚すき焼きうどんでどうぞ!

材料 ( 2~3人前 )

豚ロース肉
約200g
まいたけ(椎茸でもエノキでも)
半カブ
ねぎ
1/2本
しらたき
1袋
焼き豆腐
1丁(半分でも)
わりした
醤油
大さじ2.5
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2

1

写真

ねき、まいたけ、しらたきを適当な大きさに切っておく

2

写真

豚ロース肉を食べやすい大きさに切っておく
調味料を全部いれ混ぜておく

3

写真

焼き豆腐は、水気をよくきる
少し重しをして水気をぬく

4

写真

油を敷いた鍋に豚肉を入れ炒める。
その後、1の材料を入れ炒める

5

写真

全体に火がまわったらわりしたを廻し入れる

6

適当な大きさに切った焼き豆腐を入れて味がしみ込む程度煮込む

7

生玉子や半熟卵を落としてもおいしいです!

コツ・ポイント

おこのみで生玉子や半熟卵をどうぞ!甘辛なわりしたに合います!
どんぶりや冷凍うどんをいれてすき焼きうどんもおいしいですよ!!

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日: 12/01/29
最近は牛肉ですきやきすることが多くなりましたが、昔はよく食べました^^;
安く出来るので、お財布にやさしいです!

このレシピが登録されているカテゴリ