モスを再現

2005年03月26日(土) 22時30分

カラッと美味しいオニオンング

私はモスバーガーのオニオンリングが大好き。
自宅であの味が再現できないかなぁと試行錯誤の結果、満足のいくレシピが完成
うん、モスのあの味

材料
・新玉ねぎ      2個
・てんぷら粉 1カップ
・塩         二つまみほど
・クレイジーソルト  ガーーット振り掛ける
・ビール       コップに半分ほど
    
作り方
1 新玉ねぎは1cm位に輪切りにし、ほぐして輪っかにする。
2 玉ねぎにうすく小麦粉をまぶす。(ビニール袋に入れて膨らませて振ると簡単)
3 小麦粉にベーキングパウダー、塩、クレイジーソルトを入れ、冷たいビールを注いで衣を作る。
4 ほぐした玉ねぎをからめて、高温の油で揚げる。周りが揚がればOK。

新玉の甘みが美味しい一品です皆さんもお試しあれ
  • URL:http://yaplog.jp/sweetbox7/archive/310
トラックバック
トラックバックURL:
10月21日に玉ねぎの唐揚を作ったんだけど、その時思ったのは
「モスバーガーのオニオンリング」って、確かすごく美味しかったよな・・・って事。

モスなんて3、4年位行ってない気がするんで、正直味あまり覚えてないんだけど
玉ねぎってこんなに美味かったっけ?って位...
flying saucer attack  2007年11月04日(日) 9時05分
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク 絵文字 プレビューON/OFF
画像認証  [画像変更]
画像の文字 : 
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
sweetbox
たまさんこんばんは
大雑把なレシピでごめんなさい!
自己流なので適当にしたのでよく解らないんですが、
ほんの一つまみでいいと思います。
適当に作っても美味しく仕上がるので是非チャレンジしてみてください!(←実証済)
2005年06月21日(火) 21時08分
たま
ベーキングパウダーはどのぐらいいれるんですか??
2005年06月21日(火) 18時54分
sweetbox
油もいいものをつかえば、そんなに心配しなくて良いですよ!
アルコールが苦手な私でも大丈夫だったので、
ビールで是非トライしてみてください
2005年03月28日(月) 12時31分
オニオンリング私も大好きです
家でも作れるんですね
しかも、ビールってとても以外でした(>_<)
私もレシピ見て作ってみます
今はダイエット中なので食べれないのですが、成功したあかつきに
2005年03月27日(日) 23時02分
sweetbox
おつかれちゃーーん!←何気に気に入ってます
ピノってアイスしか思い浮かばなかった!
ビジョンの件言ってみます。あの場所って信号待ちの人は絶対見るよね
外壁・ステーション・ライオン広場各ビジョンすべてをジャックしたいね。
多分そんなにお金は掛かんないと思うよ。
かっこいいプロモーションを展開しましょ
2005年03月27日(日) 21時43分
ピノ
てっ…てっ…てれびみた〜〜!写ってたー!
こう見えてあたしもミーハーだったりするの〜。
天神のビジョンの借り賃もう少し安くならないかな?
会計としては20万ぐらいが良いと思うんだけど。
2005年03月27日(日) 20時15分
プロフィール

私について前略プロフ もご覧ください♪
ゆうか
22歳
学生/NPO法人理事
好きな雑誌:SAPIO CanCam
最新トラックバック
プロフィール
  • ニックネーム:ゆうか
  • 性別:女性
  • 誕生日:1984年
  • 現住所:福岡県
読者になる
Yapme!一覧
読者になる