上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
1月25日(水)の晩御飯は・・・
昨日から、撮影が連続3日間。1日目ですでにぐったり。晩御飯は、すぐにできるビーフシチューにするか。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
まず、牛のすね肉を圧力鍋で15分加圧して~、
私が使ってる圧力鍋は、ティファール「クリプソ プルミエ」の4.5Lサイズ。
そして、野菜をフライパンで炒めて、圧力鍋へどぼん。
野菜は油で炒めてから圧力鍋へ加え、ビーフシチューのルーを加えてできあがり。ママのお友達がルーを入れてから圧力をかけてしまい、天井にカレーが飛び散ったと聞いたな。ルーは圧をかけた後に入れよう。
そして、ガーリックバターを作って~、
バター20gを600wで10秒ほど軽くチンしてやわらかくしたら、パセリ(大さじ1)・おろしにんにく(小さじ1/2)を加えて混ぜる。ここまで、朝作っておいて行ってきま~す!!
フジパンのフランスパン。105円!!時々、安くなってる。
ガーリックバターを塗って、トースターで焼いて、できた~!!
フランスパンの入ってた入れ物が使えるな。
1日おいておいし~!!はる兄「おにくやわらかくておいし~!」ってさ。れんちびガーリックトースト、がりがり食べてた。
帰ってきて用意したのは少しだけ、分けて作るのって楽だし早いな。
昨日の晩御飯は、しめて790円でした~!!
盛り付けた分の料金です。
さて、昨日から料理撮影3日間がスタート。
始まるまでは、いつもうまくいくかな?と緊張する。何度作っている物でも、いいものができますようにと願う。
よ~し!!今日も頑張るぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
01月22日
[コメントをする]
2 ■無題
スゴいっ(^-^)v
たまたまですが、うちも昨日はビーフシチュー♪
圧力鍋がないので朝作って夜食べましたが…
美味しかったですよ(^^)d
3 ■無題
素敵なお夕食ですね。
盛り付けもいつも工夫されてて 参考になります。
撮影続くようですが 頑張ってくださいね。
応援しています。
4 ■初コメです(*´`*)
家事に育児に仕事にパワフルなみきママ。尊敬します(*´`*)今日も1日頑張ってくださいね☆
5 ■☆おはようございます☆
撮影ふぁいてぃんです☆
何の撮影か気になります♪♪
ガーリックトースト美味しそうです♪
やってみます(^^)。
6 ■圧力鍋・・・
それが怖くて・・・なかなか使えません><。
持っているのに(笑)。
圧をかけない、普通のお鍋として使っています(爆)。
ビーフシチュー、めちゃ美味しそうですね。
来週あたりに、私も作りたいと思います^^。
ガーリックバター、そのように作るのですね!
撮影、大変だと思いますが
頑張って下さいね~(^O^)/。
詳細など、楽しみに待っていま~す♪♪
みきママさん、頑張れ~!!フレー、フレーo(〃^▽^〃)o
sally
Amebaおすすめキーワード
1 ■楽しみ~~
何の撮影だろう??
こっちでも見れるもの希望ーー;;
簡単にできる料理
最近段々めんどくさくなってます;
そして昨日の豚汁は手遅れでした(笑)
リベンジしますーー!!!!