2012年01月26日(木) 10時06分34秒

撮影。

テーマ:スープ・汁物

1月25日(水)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。 昨日から、撮影が連続3日間。1日目ですでにぐったり。晩御飯は、すぐにできるビーフシチューにするか。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!






まず、牛のすね肉を圧力鍋で15分加圧して~、

藤原家の毎日家ごはん。
私が使ってる圧力鍋は、ティファール「クリプソ プルミエ」の4.5Lサイズ。








そして、野菜をフライパンで炒めて、圧力鍋へどぼん。
藤原家の毎日家ごはん。
野菜は油で炒めてから圧力鍋へ加え、ビーフシチューのルーを加えてできあがり。ママのお友達がルーを入れてから圧力をかけてしまい、天井にカレーが飛び散ったと聞いたな。ルーは圧をかけた後に入れよう。







そして、ガーリックバターを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

バター20gを600wで10秒ほど軽くチンしてやわらかくしたら、パセリ(大さじ1)・おろしにんにく(小さじ1/2)を加えて混ぜる。ここまで、朝作っておいて行ってきま~す!!









帰ってきたら、これを使って~、
藤原家の毎日家ごはん。

フジパンのフランスパン。105円!!時々、安くなってる。








ガーリックバターを塗って、トースターで焼いて、できた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
フランスパンの入ってた入れ物が使えるな。









そして、温め直してビーフシチューができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

1日おいておいし~!!はる兄「おにくやわらかくておいし~!」ってさ。れんちびガーリックトースト、がりがり食べてた。







そして、水菜としめじのサラダもできた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

帰ってきて用意したのは少しだけ、分けて作るのって楽だし早いな。








昨日の晩御飯は、しめて790円でした~!!

盛り付けた分の料金です。








さて、昨日から料理撮影3日間がスタート。







始まるまでは、いつもうまくいくかな?と緊張する。何度作っている物でも、いいものができますようにと願う。







よ~し!!今日も頑張るぞ~!!







☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆












最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

コメント

[コメントをする]

1 ■楽しみ~~

何の撮影だろう??
こっちでも見れるもの希望ーー;;

簡単にできる料理
最近段々めんどくさくなってます;
そして昨日の豚汁は手遅れでした(笑)
リベンジしますーー!!!!

2 ■無題

スゴいっ(^-^)v

たまたまですが、うちも昨日はビーフシチュー♪
圧力鍋がないので朝作って夜食べましたが…
美味しかったですよ(^^)d

3 ■無題

素敵なお夕食ですね。
盛り付けもいつも工夫されてて 参考になります。
撮影続くようですが 頑張ってくださいね。
応援しています。

4 ■初コメです(*´`*)

家事に育児に仕事にパワフルなみきママ。尊敬します(*´`*)今日も1日頑張ってくださいね☆

5 ■☆おはようございます☆

撮影ふぁいてぃんです☆

何の撮影か気になります♪♪

ガーリックトースト美味しそうです♪
やってみます(^^)。

6 ■圧力鍋・・・

それが怖くて・・・なかなか使えません><。
持っているのに(笑)。
圧をかけない、普通のお鍋として使っています(爆)。

ビーフシチュー、めちゃ美味しそうですね。
来週あたりに、私も作りたいと思います^^。
ガーリックバター、そのように作るのですね!

撮影、大変だと思いますが
頑張って下さいね~(^O^)/。
詳細など、楽しみに待っていま~す♪♪

みきママさん、頑張れ~!!フレー、フレーo(〃^▽^〃)o

sally

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード