今日の晩御飯ではチャプチェに挑戦☆
レシピは正しいか分からないため
いつも自己流のさじかげんです(笑)
母の見よう見まねで作ってきました。
お料理は習った事もないし
本などを見て作るのもめんどくさがりで・・・
あとはテレビで見たのをある程度、記憶して作ったり・・・(恥)
ってことで本題のチャプチェ★
こちらです!!
どうですか?( ´艸`)
私のレシピでいいなら今後も記載していきます☆
ただ正しいかどうか・・・スミマセン(´_`。)
今回はまずチャプチェのレシピ
私は豚肉とピーマンと人参を先に炒め
火が通ったら、にんにく、コチュジャン、塩少々、砂糖少々
白ごま、黒ごま、ごま油を少々、そしてウェイパー少々
そこに水を500mlくらい入れ春雨を入れ
水分がとぶくらいを目安に仕上げました☆
最後に一味を混ぜましたヾ(@°▽°@)ノ
結構おいしかったよ(自分でいう私・・・笑)
後は、これです≧(´▽`)≦
*しらすのふりかけ(もちろん手作りですよ)
しらすをフライパンで油少々と炒め,
醤油を少々、味の素を少々
最後に白ごまを和えて完成☆
(子供用は先に薄めの味付けで作り取り除く)
*ワンタンスープ
(刻み葱とウェイパー)ワンタンの皮のみ購入
*胸肉のレモン風味揚げ
(主人が作ってくれました)
そして瑠偉ちゃん用
*ちくわのマヨネーズと青のり和え
*トマト
*ピーマンと豚肉の薄味炒め
*しらす(上記に記載)を混ぜた御飯
今日はまぁ、こんな感じの晩御飯でした☆
参考になれば嬉しいです
では、ばいちゃ( ̄▽+ ̄*)!
今日
昨日
昨日