リパイユ

当日予約はお電話にてお願いいたします。 045−212−5989 【本日の空席情報】


Dîner

関内、桜木町駅から徒歩5分のリパイユ。
リヨンの二つ星レストランで修業した斎藤シェフが織りなす料理で、心に残るディナータイムをお過ごしください。

 

ディナーコース

 Menu Lyonnais リヨン郷土料理コース \4,500
 セルヴェル・ド・カニュ、リヨン風サラダ、アバ料理、白身魚のクネルまたは豚わき腹肉のコンフィ、デザート盛り合わせ、コーヒー

 Menu Touristique トゥーリスティークコース \4,800
 アミューズ、オードヴル、ポタージュ、魚または肉料理、デザート盛り合わせ、コーヒー

 Menu Ripaille リパイユコース \5,800
 アミューズ、オードヴル、ポタージュ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート盛合せ、コーヒー

 Menu Gastronomique  \8,000【要予約】
  〜齋藤シェフがその人たちだけのためにつくる特別メニュー。ご予約の際に、食事の目的、ご希望等をお聞かせ下さい〜
 アミューズ、オードヴル、ポタージュ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート、コーヒー


〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

 齊藤シェフのディナー 


12月1日より冬の味覚を存分にお楽しみいただける新メニューとなりました。

Hors d'oeuvre
オードヴル
 Fricassée d'escargots, de champignons et de bulbe de lis parfumée de l'ail
 エスカルゴ・ゆり根・茸のフリカセ にんにくの香り
Poisson
魚料理
 Morue à la vapeur flottant sur son potage aux palourdes
 鱈のヴァプール あさりのスープ仕立て

Viande
肉料理
 Ragoût de joue de boeuf au vin rouge accompagné de purée de pommme truffée
 牛頬肉の赤ワイン煮込み トリュフ入りじゃがいものピュレと共に



ア・ラ・カルト


サラダ・リヨネーズ
Salade lyonnaise
\1,000
グラ・ドゥーブル
Gras double lyonnaise
\1,600
エスカルゴ・ゆり根・茸のフリカセ にんにくの香り
Fricassée d'escargots, de champignons et de bulbe de lis parfumée de l'ail

\1,600
本日のポタージュ
Potage du jour
\800
白身魚のクネル 海老クリームソース
Quenelle de poisson sauce, crevette
\2,000
鱈のヴァプール あさりのスープ仕立て
Morue à la vapeur flottant sur son potage aux palourdes

\2,200
豚わき腹肉のコンフィ
Confit de travers de porc
\2,200
牛頬肉の赤ワイン煮込み トリュフ入りじゃがいものピュレと共に
Ragoût de joue de boeuf au vin rouge accompagné de purée de pommme truffée
\2,600
セルヴェル・ド・カニュ
Cervelle de canut
\500
チーズ盛合わせ
Fromages frais et affinés
\1,500
本日のデザート
Dessert du jour
\800
盛り合わせデザート
Dessert assorti
\1,200

※ア・ラ・カルトをご注文の場合、アミューズ・パン代として、\500/人いただきます。

フランス料理 リパイユ
〒231-0013 横浜市中区住吉町6-66-1 RKプラザベイサイトヴュー横濱1F
ランチ  ディナー  ドリンク  誕生日  パーティ  カレンダー  地図  リヨン  ミュゼット  シェフ  リパイユTOP