当日予約はお電話にてお願いいたします。 045−212−5989 【本日の空席情報】
Dîner |
関内、桜木町駅から徒歩5分のリパイユ。
リヨンの二つ星レストランで修業した斎藤シェフが織りなす料理で、心に残るディナータイムをお過ごしください。
ディナーコース |
Menu Lyonnais リヨン郷土料理コース \4,500
セルヴェル・ド・カニュ、リヨン風サラダ、アバ料理、白身魚のクネルまたは豚わき腹肉のコンフィ、デザート盛り合わせ、コーヒー
Menu Touristique トゥーリスティークコース \4,800
アミューズ、オードヴル、ポタージュ、魚または肉料理、デザート盛り合わせ、コーヒー
Menu Ripaille リパイユコース \5,800
アミューズ、オードヴル、ポタージュ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート盛合せ、コーヒー
Menu Gastronomique \8,000【要予約】
〜齋藤シェフがその人たちだけのためにつくる特別メニュー。ご予約の際に、食事の目的、ご希望等をお聞かせ下さい〜
アミューズ、オードヴル、ポタージュ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート、コーヒー
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
齊藤シェフのディナー
12月1日より冬の味覚を存分にお楽しみいただける新メニューとなりました。
Hors d'oeuvre オードヴル |
Fricassée d'escargots, de champignons et de bulbe de lis parfumée
de l'ail エスカルゴ・ゆり根・茸のフリカセ にんにくの香り |
|
Poisson 魚料理 |
Morue à la vapeur flottant sur son potage aux palourdes 鱈のヴァプール あさりのスープ仕立て |
|
Viande 肉料理 |
Ragoût de joue de boeuf au vin rouge accompagné de purée
de pommme truffée 牛頬肉の赤ワイン煮込み トリュフ入りじゃがいものピュレと共に |
|
ア・ラ・カルト |
サラダ・リヨネーズ Salade lyonnaise |
\1,000 |
グラ・ドゥーブル Gras double lyonnaise |
\1,600 |
エスカルゴ・ゆり根・茸のフリカセ にんにくの香り Fricassée d'escargots, de champignons et de bulbe de lis parfumée de l'ail |
\1,600 |
本日のポタージュ Potage du jour |
\800 |
白身魚のクネル 海老クリームソース Quenelle de poisson sauce, crevette |
\2,000 |
鱈のヴァプール あさりのスープ仕立て Morue à la vapeur flottant sur son potage aux palourdes |
\2,200 |
豚わき腹肉のコンフィ Confit de travers de porc |
\2,200 |
牛頬肉の赤ワイン煮込み トリュフ入りじゃがいものピュレと共に Ragoût de joue de boeuf au vin rouge accompagné de purée de pommme truffée |
\2,600 |
セルヴェル・ド・カニュ Cervelle de canut |
\500 |
チーズ盛合わせ Fromages frais et affinés |
\1,500 |
本日のデザート Dessert du jour |
\800 |
盛り合わせデザート Dessert assorti |
\1,200 |
※ア・ラ・カルトをご注文の場合、アミューズ・パン代として、\500/人いただきます。
フランス料理 リパイユ 〒231-0013 横浜市中区住吉町6-66-1 RKプラザベイサイトヴュー横濱1F |
||||||||||
ランチ | ディナー | ドリンク | 誕生日 | パーティ | カレンダー | 地図 | リヨン | ミュゼット | シェフ | リパイユTOP |