したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる | 

[PR]ドラマ、音楽、バラエティまで、すきなだけ楽しめるケータイ専用
[PR]「オッ!」 自分に合うバイトを発見できる

宗門関連スレ

40:2012/01/21(土) 05:43:23
宗門といえば、私のような年齢であれば、第一次・第二次宗門問題は忘れたくても忘れられない、という事になると思うのですが…

くすのきさんのBLOGに、非常に秀逸な記事がまとまっております。私は、年に数回、必ずこれを読み返しています。
tp://d.hatena.ne.jp/sgi-kusunoki/20061001

読むたびに、「そうだったなぁ」と想い出すわけですが、うちの親なんかも、本当にクソ坊主の所業にはあきれ果てていました。
それでも、「僧俗和合」のためには、と、言いたい文句もいわず、ガマンしていた姿が思い起こされます。

それにしても、この腐った職業坊主どもがいまもって学会に寄生していたら、と、思うと虫唾が走ります(笑)
日顕という阿呆法主が何を血迷ったか、「学会を切るC作戦」で、テラに付く学会員が殺到すると見誤り、学会を「破門」してくれたわけですが、いわば…
「ゴミが自分で自分を掃除してくれた。」
「がん細胞が、自分で体から切り離れて行ってくれた。」
「寄生虫が、まとまって出て行ってくれた」
みたいなスッキリ感ですね(笑)

もちろん、学会から見限って切ってやってもよかったわけですが、そうすると、誤解をして本当に宗門側につく学会員がもっと出た事でしょう。
まさに、「イタすぎる」所業をもって、宗門が阿呆の極みを演じてくれたわけですが、御仏智としか言い用がない。

今もって、この宗門についている方々がいる、というのも信じられない世界ですが、もしそっちのほうがいい、というのなら、是非我々を化導して欲しいですな。
と、10年ぐらい言い続けていますが、どうも、まともな宗門関係者はいないようです(笑)
大聖人の弟子を名乗るのであれば、少しは折伏精神を持ったらどうかと思いますがね(爆)

宗門が学会をユスるネタといえば、「学会はニセ本尊」だとか、「血脈」がどうとか、「開眼」がどうとか、オカルトまがいな話しかないわけですが、その底辺に流れる思想は、「ご本尊利用」「大聖人利用」だという事に気が付かないのでしょうかね。

「日蓮仏法をこころみるに道理と証文とにはすぎず、又道理証文よりも現証にはすぎず」と御書にある通りですが、道理は「人としてどうよ」の世界、証文もなく、現証は最悪。
早く宗門の謗法に気づき、大聖人直結の学会に帰依すべきと、願って止みません。

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

■ したらば のおすすめアイテム ■

ミニホテルキー:自宅警備員室 - ice-images

万全のセキュリティー(キリッ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

おすすめブログ記事

>>もっと読む

おすすめニュース記事

>>もっと読む

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor