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“リンゴが赤くなると、医者が青くなる”と昔から言われてきたように、リンゴは栄養価の高い食べ物として広く知られています。
最近の研究では、従来から言われている栄養素に加えて数多くの抗酸化物質や抗炎症物質を含んでいることが明らかになってきました。
また、リンゴの栄養素の多くは果肉ではなく、果皮にあるという事実もよく知られていましたが調理に適さない、食べにくいなどの理由で敬遠されることが多いようです。
コーネル大学の食物研究者であるLui教授はこのリンゴの果皮の栄養価を損ねることなく、リンゴの果皮を乾燥、粉砕、パウダー化する特許製法(Patent Ap.#11/018,833)を開発しました。この特許製法によってリンゴの果皮に含まれる体内の有害物質を中和する抗酸化物質や豊富な食物繊維、細胞の炎症を和らげる抗炎症物質などの食物栄養素を集中的に取り出し、様々な食品へ応用することを可能にしました。
DAPP™(アップルブースト・ピールパウダー)-パウダー状態のリンゴの果皮-とDAPP™特許製法を基に作られたのがアップルブースト商品です。この製法により、栄養価の高いリンゴの果皮に含まれた多くの抗酸化物質は凝縮され、他の様々な食べ物との相乗効果で人々の健康に大いに役立つものと確信しています。
母なる大地がリンゴに託した天然の栄養分を最先端の技術を有する機能食品開発会社、AppleBoost Products Inc.が2種類の商品をここにご紹介します。
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北京オリンピック参加のアメリカ選手団に提供された、
アップルブーストエナジースナックチューブ
・輸入元
(株)バッファローウイングス・ジャパン
Tel:0466-33-6999 |
・米国代理店
Mar-K Ltd.
Buffalo,NY14240-1146 |
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