2007年11月01日

美味しい味噌煮込みうどん レシピ 5

☆美味しい味噌煮込みうどん レシピ 材料

(1人前)
うどん             1玉
鶏肉               50g
油揚げ             1/2枚
かまぼこ             2切
ネギ               1/5本
卵 1個
だし汁 300cc
赤味噌 少々
酒               少々

濃いめのだし汁を使うと美味しい味噌煮込みうどんになります。

☆美味しい味噌煮込みうどん レシピ 作り方

1)土鍋に濃いめのだし汁を入れ火にかけ、うどんを入れ煮立てる

2)鶏肉は一口大に切り、長ネギとかまぼこと油揚げは食べやすい大きさに切る

3)煮えたうどんに2)を入れ、赤味噌と酒で味を整える

4)鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして煮立たせる

お好みでみりんを加えても美味しい味噌煮込みうどんになります。