2007年11月01日
美味しい味噌煮込みうどん レシピ
☆美味しい味噌煮込みうどん レシピ 材料
(1人前)
うどん 1玉
鶏肉 50g
油揚げ 1/2枚
かまぼこ 2切
ネギ 1/5本
卵 1個
だし汁 300cc
赤味噌 少々
酒 少々
濃いめのだし汁を使うと美味しい味噌煮込みうどんになります。
☆美味しい味噌煮込みうどん レシピ 作り方
1)土鍋に濃いめのだし汁を入れ火にかけ、うどんを入れ煮立てる
2)鶏肉は一口大に切り、長ネギとかまぼこと油揚げは食べやすい大きさに切る
3)煮えたうどんに2)を入れ、赤味噌と酒で味を整える
4)鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして煮立たせる
お好みでみりんを加えても美味しい味噌煮込みうどんになります。
(1人前)
うどん 1玉
鶏肉 50g
油揚げ 1/2枚
かまぼこ 2切
ネギ 1/5本
卵 1個
だし汁 300cc
赤味噌 少々
酒 少々
濃いめのだし汁を使うと美味しい味噌煮込みうどんになります。
☆美味しい味噌煮込みうどん レシピ 作り方
1)土鍋に濃いめのだし汁を入れ火にかけ、うどんを入れ煮立てる
2)鶏肉は一口大に切り、長ネギとかまぼこと油揚げは食べやすい大きさに切る
3)煮えたうどんに2)を入れ、赤味噌と酒で味を整える
4)鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして煮立たせる
お好みでみりんを加えても美味しい味噌煮込みうどんになります。