1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:27:50.98 ID:dUayUlbQ0

教えてアモーレ




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:28:41.59 ID:jxKnjzsui

鷹の爪
バター
砂糖

これ入れると全然違う




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:29:33.48 ID:dUayUlbQ0

>>2
よしバターと佐藤はあるわ
入れてみる




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:28:57.96 ID:dUayUlbQ0

あ、あとお勧めのルーとかあればそれもお願いします




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:29:20.20 ID:tbHRC4qZ0

レシピ通りに正確に作る




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:29:53.51 ID:dUayUlbQ0

>>4
うむできるだけ頑張る




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:30:34.94 ID:QHTDBGIc0

箱の裏通りに作るのが一番美味い




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:30:39.23 ID:ktIWKzaTO

個人の好き好き

よってどんなカレーを作りたいかによる




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:31:39.85 ID:dUayUlbQ0

>>9
普通でいいんだけどね
ちょっと辛めが好きぐらいしかこだわりは無い




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:30:39.57 ID:jLeAffMu0

ジャガイモを入れて煮込まない




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:31:54.16 ID:dUayUlbQ0

>>10
おk




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:31:20.93 ID:NZ66RV+80

隠し味にコーヒー(こくが出る
玉ねぎを茶色色になるまでいためる




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:33:29.15 ID:dUayUlbQ0

>>12
コーヒーあるわ
よっしゃ




24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:34:13.98 ID:7LuHLWtY0

まずお前のカレーの作り方晒せよ
アドバイスしようがないじゃねーか




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:39:32.55 ID:dUayUlbQ0

>>24
材料は にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・肉
普通にそれぞれ切って玉ねぎ炒めまくって

なんかレシピどおりに作る予定
あとコーヒーとかバターは入れる




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:34:21.82 ID:V6YKpFYl0

一回冷やせば、一晩立ったカレーになるお




26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:35:22.29 ID:rXj0vbiVO

スーパーとかでカレールーの隣の棚とかに並んでるカレーにいれるやつ
あめ色玉ねぎとかなんかそんな種類のどれか
レシピ通りに作るだけならかなり差が出る




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:39:32.55 ID:dUayUlbQ0

>>26
しまった買ってくればよかった・・・




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:38:44.77 ID:ntvByZjm0

最後に牛乳入れるとまろやかになって好き
自衛隊はコーヒー牛乳入れてたはず




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:41:22.20 ID:dUayUlbQ0

>>31
コーヒーのクリープはあるが・・・




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:43:22.26 ID:jxKnjzsui

まぁ当たり前かもだけど、肉を死ぬほど入れると美味いよ




41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:44:11.02 ID:dUayUlbQ0

>>38
ちゃんと買ってきたぜ
肉屋で切りたてのを
へへへ




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:44:00.87 ID:a9/eFULM0

業務スーパーで冷凍あめ色玉ねぎを買ってぶち込む
これだけで手間も省けて味も深くなる




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:44:47.44 ID:dUayUlbQ0

>>40
やっぱ玉ねぎ重要なんだな
今度買ってみるわ・・・




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:44:40.58 ID:g/BiOmfQ0

水の代わりにトマト缶とかココナッツミルクとか
あとカレールウを1種じゃなくて2種とかにするとうまい




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:45:42.93 ID:dUayUlbQ0

>>42
トマトよさそうな気がする
ルーは余るだろうから次回合わせてみます




47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:45:53.79 ID:Jl+wuwQz0

どんなのしたいかにもよるけど、バター、コーヒー、果物あたりからやってみるといいかも
スパイスの調合までやるようになったら、好みのスパイスとかタマリンドとか、カシューナッツペーストとか色々楽しめるようになるよ




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:49:29.20 ID:dUayUlbQ0

>>47
今日はバターとコーヒー試します




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:46:51.46 ID:NHUcjnjT0

ジャワカレーを普通に作る




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:49:29.20 ID:dUayUlbQ0

>>48
ジャワうまいよな今日はフォンドボーなるものを買ってみた




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:46:59.62 ID:xprSyGWf0

要らないものだけど、どうしてもジャガイモを入れたい場合は皿の上で足す




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:49:29.20 ID:dUayUlbQ0

>>49
硬くて食えんのじゃないか?




63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:56:24.45 ID:f0jmsDJy0

ルウを2種類入れると味が複雑になる

メーカーはそのルウだけで絶妙なブレンドをしており
複数のルウを入れるより1種類のほうが美味しい

↑というのは建前でメーカーには製造コストの限界があり
複数のルウを入れるほうがやっぱり美味しい




65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 16:58:28.60 ID:Lfw9S0mt0

玉ねぎはアメ色まで炒める、炒めたら鍋に、人参、じゃがいもはバターで炒める→鍋に。肉は赤ワインにつけて、焼く前にスパイスふってから焼く→鍋に。

肉焼いたフライパンに水入れて沸騰させて焦げをこそぎ落として、こして液体だけ鍋に。別鍋でブイヨンを溶かして鍋に。

材料入れた鍋で煮込むんだけどそこに野菜ジュース入れる。
煮込みあがったらルー入れて、コーヒー、蜂蜜入れる。

冷ましてからまた火入れて、チャツネ(マンゴーとか好き)無かったらジャムでも少量入れて出来上がりだ。




68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:19:19.33 ID:dUayUlbQ0

とりあえず玉ねぎだけ刻んだ

どうせ落ちるし最後までは載せないけど

www_dotup_org2488205





72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:23:56.42 ID:olDujWGR0

>>68
なぜみじん切りにした?




74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:26:18.68 ID:g/BiOmfQ0

>>72
みじんぎりのが美味いだろうが




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:27:21.61 ID:dUayUlbQ0

>>72
なんかすりおろしたほうがいいって人がいたから
半分みじん切りにしたんだけど・・・
まずったか




79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:32:14.16 ID:olDujWGR0

>>76
ペースト状になるまで炒める気合入れて作るのなら別にいいけどさ
コツを聞く前に基本が出来ているのかと




82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:35:17.58 ID:dUayUlbQ0

>>79
できてない可能性の方が高い




81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:34:51.70 ID:dUayUlbQ0

とりあえずみじんぎり玉ねぎ色着くまで炒めるわ

じゃがいもと人参

20120108202500_81_1


じゃがいも床に落としてチン毛ついた

www_dotup_org2488264





83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:36:09.52 ID:olDujWGR0

>>81
なぜじゃがいもの面取りをしない
それだとグズグズになってもっさりしてしまうぞ




84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:37:31.17 ID:dUayUlbQ0

>>83
たまねぎ炒めてる間にやってみます




90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:48:19.63 ID:dUayUlbQ0

面取りめんどくさすぎ
どんどんジャガイモ小さくなるワロタ




92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:52:04.39 ID:olDujWGR0

>>90
ごめん悪かったw
もうじゃがいもはポテトサラダにして付け合せにしようぜw

人参を少量みじん切りにして一緒に茹でるといいよ
ゆで卵も同じ鍋で1つ作って一緒に入れると美味しい
お好みで玉ねぎやきゅうりのスライス、みかんとか入れるとよろし




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:54:59.19 ID:dUayUlbQ0

>>92
人参だな
わかった




91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:51:52.89 ID:B4Q1NYGX0

面取りしたら切り取ったカスって捨てんの?ジャガイモもったいなくね?




93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:52:16.89 ID:I4I2qQ9vO

ルーにインスタントコーヒー、焼肉のたれ、チーズをぶちこむ




94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:52:28.69 ID:dUayUlbQ0

玉ねぎ投入

www_dotup_org2488327


鍋小さすぎたな

www_dotup_org2488328





96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:54:56.51 ID:g/BiOmfQ0

>>94
イイネイイネ
これじっくり炒めるのが面倒くさいんだよな~




95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 17:53:20.16 ID:1GyFlfcm0

なんだよめんどりって…

とがってっとこ切手まるっこくすればいいんか?




98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:02:06.12 ID:dUayUlbQ0

淡々と作業をするぜ

www_dotup_org2488372


いい感じかね

www_dotup_org2488379





99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:10:42.06 ID:g/BiOmfQ0

玉ねぎはもういいんじゃね?
ところで>>1はポテサラ作るならマッシャーあるの?ないならしゃもじで代用できるけど




100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:15:08.86 ID:dUayUlbQ0

>>99
ぽてさらは無理だ・・・
なにしろコンロが一つしかないし
料理自体久しぶり




101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:19:31.39 ID:dUayUlbQ0

肉炒める

www_dotup_org2488439


肉投入

www_dotup_org2488444


きざんだ人参とともにゆでる

www_dotup_org2488450





103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:22:29.06 ID:7PyjNQom0

試してガッテンでやってたけど、余計なものはいれずに市販のルーのレシピと全く同じに作るのが一番うまいらしい

だって大企業の専門家たちが試行錯誤の上生み出した適量だぞ

コーヒーに近いスパイスはどのメーカーも入れてるから追加しても蛇足だし




106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:28:45.95 ID:dUayUlbQ0

>>103
少量のこーひーは入れてみようと思ってはいるが・・・




104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:25:15.76 ID:dUayUlbQ0

洗いもの終了

ここで俺は大事なことに気付いた

カ レ ー 食 う 皿 が 無 い




105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:28:20.99 ID:B4Q1NYGX0

>>104
コップに入れて飲め




107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:29:18.14 ID:dUayUlbQ0

>>105
コップ歯磨き用しかねーわww




109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:31:20.92 ID:dUayUlbQ0

灰汁もとった

www_dotup_org2488495


さていつごろルー投入するかな




111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:32:50.95 ID:IoqelZPYO

醤油、酒、みりん、砂糖をいれろ




115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:34:34.35 ID:dUayUlbQ0

>>111
お前それ別の料理用だろ




117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:35:23.31 ID:B4Q1NYGX0

肉じゃがwwwwwww




119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:37:27.58 ID:dUayUlbQ0

>>117
まぁ待ちなそのうちルーとうにゅうしゅっから




127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:53:25.41 ID:aMgVFNNr0

主婦暦長いおばちゃんは旦那と子供の味覚に特化したカレー作ってるからじゃね
万人ウケするのはやっぱパッケ通り作ったやつだと思う




131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:57:10.18 ID:dUayUlbQ0

うまそおおおおおお

www_dotup_org2488610


と思って吸ったらあとちょっと味が薄い
もう一個ルー入れるべきか迷うとこだな




132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:58:14.05 ID:jxKnjzsui

サラサラだな




139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 18:59:46.16 ID:dUayUlbQ0

コーヒー入れる




141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:00:55.75 ID:a9/eFULM0

塩辛も同時に入れる




142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:01:44.66 ID:EGcVhLYV0

正月だから餅も入れようぜ




143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:03:52.56 ID:dUayUlbQ0

安価にしたがって入れたわ

ちなみにるーはこれ

www_dotup_org2488636


使い切ったからもう後が無い




144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:07:20.15 ID:olDujWGR0

風呂入ってきたら出来上がっててなんだか今更で申し訳ないが
人参のみじん切りはポテトサラダのレシピな




145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:07:54.77 ID:dUayUlbQ0

>>144
へああああああああああ!?




146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:09:15.97 ID:olDujWGR0

ま、まあ食感が楽しめていいんじゃないかな
柔らかくなっていればにんにくチップ的な感じでw




148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:10:52.33 ID:dUayUlbQ0

>>146
でもまぁ悪くないと思いました
ルー足したら完璧なうまさだった

www_dotup_org2488660





150:以下、VIPPER速報がお送りします:2012/01/08(日) 19:11:44.93 ID:dUayUlbQ0

あとはバターとコーヒーだったかな入れるの




151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:13:54.21 ID:a9/eFULM0

>>150
いいか、少量だぞ!




152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:15:03.56 ID:dUayUlbQ0

>>151
わかった!
まず10粒ぐらい入れてみる




153:以下、VIPPER速報がお送りします:2012/01/08(日) 19:16:42.62 ID:olDujWGR0

>>152
マテ
なんの単位だ?




154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:17:24.35 ID:dUayUlbQ0

>>153
インスタントのやつの粉?つうかなんつうか




157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:19:55.54 ID:olDujWGR0

>>154
粒で数えんなw匙で数えろ
挽く前のコーヒー豆かと思った





156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:19:40.45 ID:dUayUlbQ0

お玉から吸ってたら刻んだ人参気管に入ったむせた




158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:20:08.12 ID:dUayUlbQ0

40粒ぐらいでいい感じになった




159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:20:37.05 ID:dUayUlbQ0

バターも入れるぜ
ヒャッホウ




163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:30:15.43 ID:dUayUlbQ0

できた!
なんか変な泡立ちあるけど

皆ありがとうございました。

20120108202500_163_1




170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:37:46.43 ID:dUayUlbQ0

とりあえずほんとにご意見くださった皆様ありがとうございました
トマトとか次回色々試してみようと思います
では

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002WHE3J8/





164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/08(日) 19:32:06.17 ID:jxKnjzsui

うん。うまそう




どうしても付き合いたい女性がいる奴。この方法で3分後、彼女の反応が変わる。


サイト内記事ランキング


COMMENTS

  1. 1. 名前:みちゃ上ちゃいき投稿日 2012年01月08日 22:07

    効いてないふり乙!

  2. 2. 名前:vipper?投稿日 2012年01月08日 22:08

    1?

  3. 3. 名前:名無しのVIPPER速報投稿日 2012年01月08日 22:09

    またきやがったw

  4. 4. 名前:アフィカス死ね投稿日 2012年01月08日 22:18

    死ねよ

  5. 5. 名前:投稿日 2012年01月08日 22:21

    潰れろks

  6. 6. 名前:アフィ投稿日 2012年01月08日 22:23

    効いてる効いてるw

  7. 7. 名前:あか投稿日 2012年01月08日 22:26

    こういうの見るとカレー食べたくなるんだよなw

  8. 8. 名前:アフィ投稿日 2012年01月08日 22:26

    溝口匠「2chとか負け犬の遠吠えだから(笑)」


    効いてるwww効いてるwww

  9. 9. 名前:管理人投稿日 2012年01月08日 22:30

    僕のまとめブログは続きますよ。
    祭なんて痛くも痒くもありません。
    このブログを訪れる方は、是非ともアドセンス広告クリックをお願いします

  10. 10. 名前:投稿日 2012年01月08日 22:43

    醤油ちょびっと入れるとうまいよな

  11. 11. 名前:G投稿日 2012年01月08日 22:43

    アフィアフィうるせーよ
    面白けりゃいいんだよ

  12. 12. 名前:名無しのVIPPER速報投稿日 2012年01月08日 22:45

    マッシュルーム等のきのこを入れるとダシが出て1クラス上のカレーになるぞ

  13. 13. 名前:アフィリエイト溝口投稿日 2012年01月08日 22:46

    効いてる効いてるw

  14. 14. 名前:ステマ投稿日 2012年01月08日 22:54

    今日もアフィで飯が上手いっすか?wwwww

  15. 15. 名前:チキン溝口投稿日 2012年01月08日 22:56

    垢消して逃亡ワロタ

  16. 16. 名前:管理人投稿日 2012年01月08日 22:57

    もうおわりにしましょう

  17. 17. 名前:名無しのVIPPER速報投稿日 2012年01月08日 22:57

    なんだあの泡は・・・

  18. 18. 名前:管理人投稿日 2012年01月08日 22:58

    ↓偽物だ

    もうやめようぜおまいら

  19. 19. 名前:真の管理人投稿日 2012年01月08日 22:59

    ふぉふぉふぉ
    かかってきなさい

  20. 20. 名前:管理人投稿日 2012年01月08日 23:02

    もうしませんから許して下さい
    あなた方がおっしゃる通りステマは悪いことです
    謝りますから許して下さい

  21. 21. 名前:管理人投稿日 2012年01月08日 23:02

    溝口匠
    ・VIPPER速報管理人 ・元pixiv社員 ・現在、rebolbr Inc. 代表取締役
    会社名: 株式会社リボルバー / revolbr Inc.
    設立: 2011年10月;
    代表取締役: 溝口 匠;
    最高技術責任者: 北島 聡;
    所在地: 東京都世田谷区宮坂1?20?2.
    事業内容. インターネットメディア事業;
    Web広告. Webページの企画及び制作; アプリケーション開発
    (事業内容 インターネットメディア事業 Web広告 Webページの企画及び制作
     アプリケーション開発 インターネット広告代理業 前各号に付帯する一切の業務)

  22. 22. 名前:ああああ投稿日 2012年01月08日 23:07

    食べた感想ないのかよww

  23. 23. 名前:投稿日 2012年01月08日 23:07

    玉ねぎどっさり炒めることかな
    初めは箱裏レシピの1.5倍から初めてみるといいね

  24. 24. 名前:効いてる効いてる投稿日 2012年01月08日 23:08

    横口匠=狩野英孝

  25. 25. 名前:投稿日 2012年01月08日 23:10

    ステルスマーケットって、レーダーに映りにくい店のことじゃねーのかよ

  26. 26. 名前:名無しのVIPPER速報投稿日 2012年01月09日 00:05

    なんでこのカレー出来上がって皿に盛ってあるやつ泡立ってんの?

  27. 27. 名前:カレー投稿日 2012年01月09日 00:06

    少量の焼き肉のタレを入れるとウマシ。

  28. 28. 名前:名無しのVIPPER速報投稿日 2012年01月09日 00:14

    人参でけぇ

  29. 29. 名前:投稿日 2012年01月09日 00:17

    にんじん固そぅ(゚ω゚`)

  30. 30. 名前:アフィウマフィ投稿日 2012年01月09日 00:30

    アフィブログを始めるとうまいカレーができるよ!

  31. 31. 名前:カレ~投稿日 2012年01月09日 00:53

    いいなぁ美味しそうだ

  32. 32. 名前:名無しのVIPPER速報投稿日 2012年01月09日 03:08

    ここの住人の味覚にはヘドが出るわ
    知らんのにテキトーすぎw誰も最初にバター入れて玉ねぎ炒めるとか言わねえし…

  33. 33. 名前:投稿日 2012年01月09日 05:25

    福はシーチキン入れんだろ?
    蜻蛉の羽を引き千切ってシーチキン!

  34. 34. 名前:投稿日 2012年01月09日 16:14

    まとめ

    VIPPER速報の管理人、転載不可のレスを転載
    ※該当スレ
    富山県警にガサ入れされて捕まった時の話
    ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1325956916/

    レスした人がVIPPER管理人ともう一つどっかのまとめに抗議メール

    返信も来ず、まとめから削除もせずなのでVIPにスレ立てをする
    ※該当スレ
    「まとめに載せないでくれ」と頼んだが、まとめサイトに掲載された
    ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1325987866/

    そのスレで他のVIPPERがあーしろこーしろとアドバイスしたところようやく削除され、VIPPER速報管理人はその人に
    『2ちゃんに書いたら転載されるんだからこれからは書き込まない方がいい』というメールを返信する
    ※メール文面画像
    ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY0IfBBQw.jpg

    レスした人がそのメールを2ちゃんに晒し、VIP、ニュー速、Twitterで一気に拡散、VIPPER速報管理人が四面楚歌状態

    ヲッチャーの一人が垢から実名を割り出す。溝口匠。なんと画像投稿サイトPixivの元社員だった。

    溝口、twitterアカウント(@yasai_me)の過去のつぶやきを消したあと、再度登場し煽り発言

    運用家族の連中が大勢フォロワーにいることが発覚。(モペもいる?) どうやら炎上マーケティングの線が濃厚に

    アフィブロガーが完全に2ch運営と結託していることが完全に証明されることに

上へ戻る