Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文系研究者のブログ

NEW !
テーマ:

土日であっても、私は掲載論文原稿の校正&研究会の仕事、

夫も激務につき忙しく。。。忙しいって言うのは嫌いなのだけれど解りやすく言えば(笑)。


日曜の夜は時間を合わせてお食事に。


こういう時は馴染んだお店が一番。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


高見重光さんのお店のひとつへ。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


シャンパンはソムリエおすすめを。香りもよくて、葡萄の味がしっかり感じられるもの。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


前菜は、砂ずりとほうれん草のペペロンチーノ。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


原木しいたけと海老のアーリオオーリオ。

さらに信州人参のアグロドルチェ。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて



シャンパンを追加♪



この日はパスタ&パスタの気分♪


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


まずは、リングィネ ズワイガニのトマトクリームソース。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


コンキリオーニ(大きなコンキリエ) 黒毛和牛のラグーソース。

こちらはシェフのスペシャルバージョン♪


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて



〆はエスプレッソ。

できたてのプリンとともに♪


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて


また出張やら研究会やら何やら。。。

今月後半の予定を夫婦で確認。

あとは、シェフ&スタッフさんたちとのんびりと♪


こういう時間って本当に必要だと感じるこのごろ。




最近の画像つき記事 画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード