土日であっても、私は掲載論文原稿の校正&研究会の仕事、
夫も激務につき忙しく。。。忙しいって言うのは嫌いなのだけれど解りやすく言えば(笑)。
日曜の夜は時間を合わせてお食事に。
こういう時は馴染んだお店が一番。
高見重光さんのお店のひとつへ。
シャンパンはソムリエおすすめを。香りもよくて、葡萄の味がしっかり感じられるもの。
前菜は、砂ずりとほうれん草のペペロンチーノ。
原木しいたけと海老のアーリオオーリオ。
さらに信州人参のアグロドルチェ。
シャンパンを追加♪
この日はパスタ&パスタの気分♪
まずは、リングィネ ズワイガニのトマトクリームソース。
コンキリオーニ(大きなコンキリエ) 黒毛和牛のラグーソース。
こちらはシェフのスペシャルバージョン♪
〆はエスプレッソ。
できたてのプリンとともに♪
また出張やら研究会やら何やら。。。
今月後半の予定を夫婦で確認。
あとは、シェフ&スタッフさんたちとのんびりと♪
こういう時間って本当に必要だと感じるこのごろ。