2012年01月17日(火) 11時45分36秒

知りたがり。

テーマ:お肉料理

1月17日(火)のフジテレビ「知りたがり」はね・・・
藤原家の毎日家ごはん。

中華3品を作りました~!!炊飯器で中華おこわ・フライパンでシュウマイ・即席中華スープ。炊飯器は放っておけばいいし、シュウマイもフライパンで簡単。時間がない時、あっという間にできる本格味の中華です~!!









うちのシュウマイはね、餃子の皮で作るんだ~!!
藤原家の毎日家ごはん。

いつまでももちもちでね、食べごたえもあって美味しいんだ~!!ワンタンスープを作る時もね、餃子の皮。やぶけにくいからすごい!










作り方はね、今月号のESSEに載っています~!!










それにしても、出演者の皆さん「美味し~!!」って食べてくれてよかった~!!この瞬間が一番緊張するな。











そして、さっき放送後、すぐに母からメール。











携帯を広げると、「笑いすぎ。」ってさ。それだけ。前回は、「顔が大きすぎ。」だったっけ。








で、料理はどうだった?お母さん。





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆








最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード