日々の記録
le petit journal
2011-05-08
栗原はるみのいか大根
イカ大根簡易メモ
イカ2ハイ、大根1/2本
ダシ汁2カップ、醤油大5、砂糖大3、みりん大2、しょうがの千切り
イカを処理して3cm幅の筒切り。大根も3cm幅の銀杏切り。
米のとぎ汁と大根を中火で下茹で。
ダシ類を鍋に入れ、煮立たせて大根加える。弱火に。
大根に味が染みたら、イカを加え煮汁が少なくなるまで煮る。盛ってしょうがの千切り
をのせる。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
twitter update
Twitter Updates
twitterを見る
見る,読む,聴く,食べる,
する,創る,考える,
愛犬,興味のあるものetc...
日々の記録です。
label
twitter
(16)
blenda-dog
(13)
conserve-保存食
(5)
cinema-movie
(4)
cuisine-recipe
(4)
livre-book
(4)
購入履歴
(3)
pub-pr
(2)
surf
(2)
malade-病気
(1)
rule
(1)
blog archive
blog archive
10月 2011 (2)
7月 2011 (1)
5月 2011 (3)
3月 2011 (7)
2月 2011 (2)
1月 2011 (5)
12月 2010 (2)
11月 2010 (4)
10月 2010 (1)
8月 2010 (2)
7月 2010 (1)
6月 2010 (4)
5月 2010 (7)
4月 2010 (2)
3月 2010 (6)
2月 2010 (3)
1月 2010 (9)
読込中...
link
radio francevivace-classicalmusic
jango-internetradio
rakuten recipe
0 コメント:
コメントを投稿