チョコラン専用ノージャンル雑談BBS

[トップページ] [フォーラム一覧] [使い方] [新規記事作成] [新着記事] [ワード検索]

最新30 最新100 すべて表示 1

日本人の思想との違いは?

1名前 華麗な一族 ◆vvpJSozMgU - 2012/01/15(日) 21:37:06 ID:RgfRjMS1OA
思想とは何でしょうか?

”人間が自分自身および自分の周囲について、あるいは自分が感じ思考できるものごとについて抱く、あるまとまった考えのことである。”

それでは、生きている人間、民衆こそがもっとも尊く有力な存在であることを明らかにし、みんなが仲睦まじく助け合って生きることのできる新しい社会は、世界と自己の運命の主人であることを自覚した民衆の団結した力によって実現できることを明らかにし、万民にその思想を持たせることが正しのか・・・

不思議なことです。

思想は暴走し、人間を破滅に追いやるのではないのか?
それは、人類が宇宙との関わりがある以上、思想などというものは常に変化するもでなければならず、体系化された思想など必要ないのでは?ということになります。

それでは思想を持つ理由は一体何なのでしょうか?

2名前 華麗な一族 ◆vvpJSozMgU - 2012/01/16(月) 00:18:48 ID:RgfRjMS1OA
スレ内容は暫くは保留にします。

それでは日本人の思想に対する考えはどうなのでしょうか?

すぐに思いつくのは、海外ではロックミュージシャンが政治活動や思想を持つことは当然だといことです。
日本の音楽では政治や思想を持つような奴は生まれないのか?

15でバイクを盗んで暴れまわって”最高!”っていうくだらない音楽で盛り上がる日本人は、80年代から終焉を迎えていたのかもしれませんw

若い子に影響力のある芸能人が、そんなことでは日本もよくなりませんよね?w

3名前 空白さん - 2012/01/16(月) 03:26:05 ID:dcCbC/Q1JA
*警告*

当スレッドは重度規制者が立てた物と判明しました。
  スレッド毎削除される可能性がありますので、
  以降のレスは自粛お願いします。

最新30 最新100 すべて表示 1

お名前:
*コメント:
・コメントを投稿する前にガイドラインをご一読ください。
・スパム投稿防止のため、"http"を含むURLは、先頭の「h」を抜いて「ttp」としてから投稿していただきますようお願い致します。
・⇒総合削除依頼(チョコラン以外)チョコラン専用削除依頼
画像ファイル:
動画タグ:
→ついに3DSかと
記事終了キー: