-
- 登録弁護士数
- 3,616人
-
- 見積・相談・問い合わせ件数
- 163,624件
-
- 口コミ評価件数
- 59,807件
-
- みんなの法律相談 質問総数
-
99,589件
100%
ユーザーの声
-
法の趣旨と同時に社会の現状に関する率直な認識をご教示いただき、ともて有益です。ありがとうございまし…男性/44歳担当:大石眞人弁護士
-
ありがとうございました。男性/54歳担当:石井龍一弁護士
-
分かりやすくご説明いただきありがとうございました。 解決に向けて精一杯頑張ります。男性/26歳担当:石井龍一弁護士
-
ありがとうございました。 なんとか取引も無事終了できました。男性/33歳担当:清水陽平弁護士
-
大変貴重なアドバイスをありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。男性/43歳担当:余郷浩弁護士
-
回答、有難うございました。 基本方針に、大きなうなずきを感じます。 平明な回答、考えられる危惧への…男性/49歳担当:内山美穂子弁護士
-
これからお会いして解決に向けようとしているところですが、ここまで迅速にお答えいただけて満足していま…女性/43歳担当:石井龍一弁護士
-
ありがとうございました。 安心しました。 女性らしい気配りのお言葉にも、温かい先生の御人徳が感じら…男性/49歳担当:内山美穂子弁護士
-
今日、母の親戚の助言により父の遺産を引き出すことが可能になりました。 たぶん母の勘違いで大変申し訳…男性/47歳担当:大石眞人弁護士
-
いつもお世話になっております。 今日、母の親戚のアドバイスにより銀行に行って父の遺産を引き出すこと…男性/47歳担当:西川英樹弁護士
-
自分の相談内容(カテゴリ:離婚問題)について、分かりやすく適切にご回答いただけたと思っています。今後…男性/30歳担当:大石眞人弁護士
-
分かり易い回答をありがとうございました。男性/21歳担当:石井龍一弁護士
-
詳しく教えていただき大変助かりました。 また事態が動きましたらご相談させていただくことと思います。…女性/36歳担当:西川英樹弁護士
-
懇切丁寧な回答、有難うございました。助言を参考にして、再度、作り直します。男性/74歳担当:内山美穂子弁護士
-
大変ありがとうございました。女性/33歳担当:石井龍一弁護士
-
大変良くわかりました。 ありがとうございました。男性/32歳担当:西川英樹弁護士
-
早速のご対応どうもありがとうございました。 解決に向けて、本質は何か?を探しつつ 次の行動に移りま…女性/43歳担当:居林次雄弁護士
-
大変参考になりました。男性/37歳担当:内山美穂子弁護士
-
冷静な判断と知識に基づいた回答をいただきました。男性/47歳担当:内山美穂子弁護士
-
早急なご回答ありがとうございました。男性/40歳担当:石井龍一弁護士
自宅兼仕事用として使用している電話番号を、ADSLからひかりにプラン変更する際、手続き代行会社により、私のIP電話番号を、勝手に解約されてしまいました。つまり、電話をかけてきたひとは、(この電話番号わ現在使われておりません。)と、
ガイダンスが流れこまります。自営業の為、仕事でも、使用しており大変迷惑をうけてます。
この番号は、銀行、税務署、ハローワークなど、様々な所で使用している番号です、全て変更手続きをするとなると、膨大な経費がかかると思われます。
使用できなくなった迷惑料、変更手続き料、など、金銭的、要求を、したいと、思うのですが、無理でしょうか?
また、損害賠償にあたると思うのですがどうでしょうか?
是非皆さんの知恵をお貸しください、宜しくお願いいたします。また、損害賠償となれば、どの程度の金額が妥当でしょうか?
| 1. 損害賠償する | 0 |
|---|---|
| 2.代行会社と話し合い示談する | 0 |
| 3. 損害賠償する | 0 |
| 4. (無投票) | 2 |
| 回答数 | 2 |
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
(質問者)
弁護士Aさん、回答ありがとうございます。
番号の復旧をNTTに直接お願いしてみたのですが、システム上同じ番号での復旧、不可能だそうです。ちなみに、NTTでは、代行会社から、解約の申し込みを受けたということで番号削除をしたそうです。
変更手続きに、膨大な経費は、掛からないとおっしゃいましたが、もし、あなたの、弁護士事務所の電話番号が明日から突然使えなくなったら、お困りでは、お客様、仕事の得意先などに、大変な迷惑をかける事にならないですか?
私も、自営業の為忙しく、平日休んで変更手続きに行ける暇などないのです、公共機関などは、平日の昼間しかやってないですものね、とても、仕事を開けて行くことは、できません、私がいないと従業員にも迷惑が掛かってしまいます、
勝手に解約しなければ、こんな手間は、かからなかったと思います。
2011年05月12日
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った0人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
お金・資産-[ 消費者トラブルその他 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
弁護士ドットコムで活躍中の弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
得する!法律講座最新記事
- 違法にアップロードされた音楽をダウンロードできるサイトのURLを貼ることは違法?
- ずっと住んでいたいのに更新のタイミングで出て行かなきゃダメ?
- お世話になった市長さんにお歳暮を送っちゃダメ?
- 弁護士に依頼しなくても大丈夫?少額訴訟について教えて!
- 入居した物件が自殺事件があった物件だった!