4月10日の大阪ディナーショーのメニューが決まりました!
(先程シェフからFAXが届いたのです。)
それによりますと、「身体に優しい、野菜、お米、魚を使った料理」と言うコンセプトに
基づき、春の季節感にこだわり、メニューを構成致しました。
と言うシェフからのメッセージが添えられていました。
前菜 初鰹の炙り・バルサミコとクーリートマトのソース
ジャガイモのガレット添え
サラダ ミックスベジタブルとトマトのサラダ、
グレープフルーツの香り
スープ 蕪と岡山産「日の光」のポタージュ
パン 丸いフランスパン
メイン 真鯛のソテー香草風味のソース、
たけのこのコンフィーとオレンジ風味のリゾット添え
デザート クレームブリュレ
コーヒー・紅茶
…す、素晴らしい!
これに赤ワイン、白ワインが付きます。
このメニューを見ただけで、幸せの予感に包まれてしまうではありませんか!
(ちなみに、ビストロ ウ・ラ・ラは席数が全部で26席のアットホームなレストランなので、
お早目のご予約をお勧めいたします。
私の分の席を一席確保して頂いているため、もうすでに残りあと25席のみとなっております。)
そんな時、ちょうど上手い具合に3月6日は大阪に取材の仕事が入りました。
ですので、帰りにはレストランに試食に寄らせて頂こうと思います。
講談社の大場女史と、大垣書店の大垣社長と私の、食いしん坊グルメ調査隊がしっかりと試食をしてまいりますね!
ものすごい気合いの入ったディナーショーになりそうな流れとなって参りました…。