ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
いずれのアカウントもお持ちでない場合 livedoor ID を新規登録 してください。
os1+SonAZA
>悪政を敷いている国家では、民主化活動家などの、いわゆる「正義」に属する人々が >官憲に捕らえられる対象になる。つまり、悪政に睨まれ、不当な罪を着せられることが、 >ある意味で「正義の証し」ということになるのである。 >ノーベル平和賞を受賞しながら中国政府によって監視される劉暁波氏、 >ミャンマーの民主化活動の先頭に立つアウンサンスーチー女史などを見て、 >私たちは、権力によって捕らえられた人だから悪人であるとは、判断しないだろう。 >私もそうだし、小沢一郎氏もまったく同じ文脈のなかで理解することができる。 小沢さんはおいといて、あなた(植草さん)が同じわけないでしょう。 劉暁波氏、スーチー氏に対しては全く無礼でしょう。 1998年に初めて痴漢で逮捕され、2003年、2006年と三度も痴漢で逮捕されて、すべてが国家の仕掛けた陰謀だったと言うのですか? 二度目逮捕されていた上で、泥酔して乗らなくてもいい電車に乗って痴漢で逮捕されてますよね。全く用心してないわけですね。過去の二回が嵌められたと思ってないからですよね。 泥酔して込み合ってない状況の電車内で大勢の乗客が見ている前で痴漢を働き、被害者に騒がれて一般人に逮捕されてます。犯行を見ていた大勢の乗客の一人が裁判で証言までしています。あなたは、この証人が偽証したとブログで中傷してましたね。裁判では誤認だといってたのに、誰も指摘反論しない自分のブログでは偽証扱いですか。 支援者の副島氏が被害者は婦人警官だと言いふらしているのを放置してますね。 あなたは自分で調査して被害者の学校、所属クラブまで把握してましたよね。 なんで止めないのですか? こうしたあなたの卑怯卑劣な言動を見ていると、とてもじゃないが、 「正義」に属する人には見えません。