上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
フジテレビ「知りたがり」の収録でした。私収録の時、毎回緊張しちゃってコテンパンにやられて、帰り道ものすごい反省。だから、今回は頑張るぞ~!!始まる前、私気合を入れて「ハ!!」首を回してストレッチ。うまくできるかな?
終わると、ディレクターさん「いいじゃないですか~」って言ってくれた!!
本当ですか?やっほ~い!!めっちゃ嬉し~!今日は自分を褒めてあげよう。
休憩中、女性のディレクターさんが「正月で太っちゃってさ、どうしよう?」ってさ。
私「マイケルジャクソンいいですよ。」とスリラーのゾンビを踊って見せたら、面白いって、みんなの前で踊らせられた。真似してディレクターさんもゾンビを一生懸命踊ってたな。
音楽を聞きながら踊った方がいいですよ。私、マイケルが大好きでね、マイケルジャクソンになりきって踊る。本気で踊るとね、かなりきく。気がする。ダンスはDVDを見て覚えた。はる兄とれんちびは、いつもそんなマイケルママを見て見ぬふり。
森野熊八先生が。同じコーナーをやっていて、私の後に収録。先生はね、白いごはんが大好き。
調理道具。このケース、ドラムのスティック入れを使ってるんだって。私、包丁入れ探していたんだ。楽器屋さん行ってみようっと。
先生「これがあればね、どこに行っても料理ができるんだよ。」ってさ。全国で講演会をしている先生。先生とお話しすると、知らない世界を知れてとっても勉強になります。
晩御飯はね、根菜たっぷりけんちんうどん鍋。
牛蒡丸々1本使ったけんちんうどん鍋。毎日いてつく寒さ。風邪を引かないように根菜を食べて温まろ。
まず、豚肉と根菜を炒めて~、
鍋に豚小間(200g)・牛蒡(1本)・蓮根(1節)・人参(半分)をごま油(大さじ1)で焦げないように炒める。肉の色が変わったら、水(1600㏄)・醤油と酒(各大さじ3)・みりんと鰹だしの素(各大さじ1)・塩(小さじ1強)を入れて蓋をして牛蒡がやわらかくなるまで煮る。朝、出かける前にここまで作っておいた。
帰ってきて、うどんと南瓜を入れて、できた~!!
かぼちゃ(1/8個)を薄めに切って入れ、かために茹でたうどん(2束)を入れてできあがり。かぼちゃはすぐに火が通るから最後。根菜がたっぷりなので、うどんは少なめにした。
他にもね、ピーマンを少めの油で揚げ焼きして~、
ピーマン5個分。葱も揚げ焼きした。
麺つゆをかけて、ピーマンと葱の焼きびたしができた~!!
3倍濃縮の麺つゆを水でちょうどよく薄めてかける。油の回ったピーマン。美味し~!!
中は大根餅みたいにトロとして外はサクサク美味し~!!塩で食べた。
昨日の晩御飯は、しめて610円でした~!!
豚小間肉200g132円。牛蒡1本98円。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
[コメントをする]
2 ■無題
大根のかき揚げ!!
目からウロコです。たくさんあるから試してみます!!
3 ■無題
ん~~~♪寒い日にはぴったりのメニューですね!!
美味しそう(*^▽^*)
4 ■マイケル・・・
私も正月太ったのでやってみます!
知りたがりもいつも見てますよ~!!
Amebaおすすめキーワード
1 ■かわいい~~~
本当に見れないのが歯がゆいですが;
めっちゃエプロンも似合ってて髪形もかわいい~~!!!
マイケル想像できません(笑)
でも私
リズム感とか音感がないので踊れないんですわ;;;
ツーステップくらいしかできない(・・・)
何だか簡単そうであったかそ~~!!
そういやだいこんが家にあったはず!!!
いつのだ(え)
たべれそうならかきあげやってみます~~~!!!!明日(今日は無理)