でかぷり夫's グルメ日記 season5

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でかぷり夫's グルメ日記 season5
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でかぷり夫 ( HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・男性・東京都)

標準点: 2.5

口コミ: 976 / 20,223 | 写真: 7,739 / 31,021 | 読者: 2,989 | 訪問者数: 3,336,358

自己紹介

365日ほぼ外食。

1万円以内で行ける、焼肉、焼き鳥、寿司、フレンチ・ビストロ、イタリアン、和食が中心です。

dancyu、東京カレンダー、東京最高のレストラン、食べログ、ブログが情報源のミーハーレビュアーです。

コンデジですが、写真だけは初期から美しさとシズル感にこだわって載せています。

ちなみに、お酒はほぼ飲まないので、酒・ワインの品揃え等に関するコメントはあまりしていません。


【採点について】
☆ 5.0 自分にとって特別なお店
☆ 4.5 かなり大好きな店
☆ 4.0 好きなお店、使えるお店
------------------------------ ← 友人に薦められる境界線
☆ 3.5 まあまあ良い店
☆ 3.0 悪くないレベルのお店
☆ 2.5 普通、あえて行かない
☆ 2.0 悪い印象を持っている

口コミ・採点 (件数)

でかぷり夫さんのマイ★ベストレストラン

  • 毛蟹大根鍋

  • 40℃で20分だけ火入れしたキングサーモンのコンフィ

  • タンメン

  • 鳥唐揚定食

  • ビーフカツ

  • 焼き豚ラーメン

  • 仔羊のストゥファート

  • ちゃんこ鍋(塩)

  • 鶏白湯塩ラーメン

  • 小柱

  • 魔法のフォアグラ とろけるようにポワレして シェリービネガーソースで

  • オムライス

  • やわらか厚切り牛たんオムライス

  • ふくたけ天

  • カレー(大・目玉焼き)

  • 桜エビと塩雲丹、じゃがいものガレット

  • 特製みそらぁめん

  • オムライス(デミソース)

  • ブータンノワールと半熟玉子のブリック包み焼き

  • タイのスイートチリソースのしゃぶしゃぶ

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おすすめのレストラン

  • 鮨 なんば

    鮨 なんば (荻窪 / 寿司)

    都内ではコストパフォーマンスNO1だと思います。

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  • チャイニーズレストラン わさ

    チャイニーズレストラン わさ (都立大学 / 中華料理)

    岐阜「開化亭」で修業したシェフの始めた話題の中華料理店。

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  • 鳥しき

    鳥しき (目黒、白金台 / 焼鳥)

    個人的に一番好きな焼き鳥屋です。

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  • みかわ是山居

    みかわ是山居 (門前仲町、越中島、清澄白河 / 天ぷら)

    天ぷら名人早乙女哲哉氏の集大成。

    夜の点数:

  • ゆうじ

    ゆうじ (神泉、渋谷、明治神宮前 / 焼肉)

    狭くて煙が地獄的。だけどホルモンへのこだわりは半端ないです。

    夜の点数:

  • オマージュ

    オマージュ (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ) / フレンチ)

    噂通りすばらしいお店でした。

    夜の点数:

  • ふるけん

    ふるけん (乃木坂、六本木、広尾 / 割烹・小料理)

    西麻布にできた新和食。センスの良い料理の数々。

    夜の点数:

  • トラットリア ケ パッキア

    トラットリア ケ パッキア (麻布十番、六本木、赤羽橋 / イタリアン)

    「ピアット・スズキ」の2号店はかなり優秀なトラットリア。

    夜の点数:

  • ビッフィ テアトロ

    ビッフィ テアトロ (白金台、目黒 / イタリアン)

    白金台にできたフレンチ出身シェフの美味しいイタリアン。

    夜の点数:

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