<< 前ページ 最新| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ▼ /
2009-02-02 17:07:15

Run!Run!Run!

テーマ:Beauty&Health

トレーニング終了走る


今日のトレーニングは・・・

トレーナーと一緒に体幹部を鍛えるための

ウェイトトレーニングとをしてから

ひたすらRun Run Run!!!


地面の上を走るのとはちょっと違うけれど

ウォーキングをしていたせいか

久々に走ったわりに、結構走れました。


いい汗いっぱいかいてスッキリ良い気持ち。


夕食食べすぎないように気をつけなきゃsmily

2009-02-02 11:16:52

トレーニング再開

テーマ:Beauty&Health
皆様にご心配頂いた風邪も
すっかり落ち着いたので、
本日よりトレーニング再開です!

回復直後から外は少し無茶かも?
と思い今日はジムで走ります。

さあ頑張ろう~っと♪
2009-02-01 13:02:50

質問のこたえ(離乳食)

テーマ:Cooking&Food

昨日は遅くまでお友達のうちで楽しく遊び

おまけにお泊まりもさせてもらい

朝もみんなで早起きして遊んでいたサラは

寝不足の様子で珍しくお昼寝してしまいましたZz


そのすきに 

まだお答えできていない質問の答えを少し。


Q娘は、今8ヶ月で離乳食なんですが、

お粥に混ぜないと食べてくれず…(-.-)

おかずと別々に食べさせたいのですが(^_^;)
良かったらおすすめ離乳食レシピ教えてください♪

Qお料理じょうずの高岡さんは

離乳食も工夫されてたんですか?

簡単でおいしい離乳食があったら教えて下さい


Aたくさんのママ達がブログを読んで下さっている事、

いつもとても嬉しく思っています。ありがとうございます。

まだベビーちゃんです!というママも多く

離乳食に関する質問も沢山頂いておりますが、

現在6歳のサラに離乳食を作っていたのは5年ほど前の事なので

質問を頂いてから、離乳食はどんなものを作っていたかな?

と思いだすのに時間がかかり お答えが大変遅くなってしまいました。


私の娘が離乳食を始めた時心がけていたのは

少しづつで良いから 

まんべんなく色々な食材を取り入れること

に注意し作っていました。


あとは飲む事、食べる事にたいしてあせらない!

その子のペースをゆっくりと受け入れてあげよう

という気持ちで接していたと思います。


質問いただいたように、

お粥に混ぜないと食べてくれない!という場合も

大きくなってくれば自然と変わってくるので

ママがそれを気にすることでストレスになってしまわないよう

いつか変わるわよね!?と考えられたほうが

気持ちが楽になるのかな?と思います。


やはりよく食べてくれる食材、

あまり積極的に食べない食材は出てきますが

お腹がすけば食べてくれるでしょうし

赤ちゃんは一日でもぐんぐん成長し

毎日が変化の連続ですからある日突然

パクっと食べる日が来てくれますよ野菜


味覚は3歳までに作られる!と聞きますよね。

私は洋食を作ることが多いですが

子供が小さな時はあえて和食にしていました。

やはり日本人ですから・・・

和食独特のうまみを知って欲しかったからですニコ


そして赤ちゃんだけ特別ではなく

親と同じ素材から作り、赤ちゃんの分は味を薄めに

大人は調味料他をプラスしアレンジして

家族みんなで同じものを食べるようにしていました。


今レシピは特別覚えていないので

ご紹介する事ができませんが、離乳食を作っていた時

”分とく山”総料理長 野崎洋光さんの

「和の離乳食」 を参考にしていました。


離乳食だけでなく、

和食の基本を再認識できるとても良い料理本で

おすすめですよ!


Baby写真はサラの1歳の誕生日に撮ったものぉ




2009-02-01 09:15:45

新年パーティーの料理

テーマ:Cooking&Food

おはようございますたいよう。

昨夜開かれた ちょっと遅めの新年会!!

とってもとっても楽しかったですよ。


これは週末に予定されていた

楽しみなイベントのうちの一つです。


殆んどがママなので、子供の学校の予定で

なかなか集まれず、

1月最後にやっと集まる事ができたため

乾杯の挨拶は

「あけましておめでとうございます笑うww」。


集まったメンバーは普段から仲良しのママ友達と、

ホームパーティーを開いて頂いたママのお友達や

そのパパの会社の同僚やガールフレンド等々。

夕方の開始と共に続々と集まりみんなで大盛り上がりクラッカー2


今回は一人一品持ち寄りにしましょう!

という事になっていたので、

事前にそれぞれがどんなものを作っていくか連絡し

私はパエリアを作っていく事になりました。

女性は手作りの料理を持参し、

男性はワインやシャンパンを持ち寄り赤ワイン


そしてパーティー料理の写真がこちら


高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba


高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba

高岡由美子オフィシャルブログ「本田家の嫁」Powered by Ameba


タイ料理、韓国料理、スペイン料理、

メキシコ料理、アメリカ家庭料理などなど

多国籍な料理がいっぱい並びました。

写真には写っていませんが、この他にも

スペアリブやスープやタイカレーに

手作りのケーキなど まだまだいっぱいケーキ


料理上手なママばかりなので

毎回 みんなすごいな~と感激してしまいます。

定期的に料理を持ち寄って集まると

それぞれの料理レシピも交換できて

楽しいうえに勉強になっちゃう。


また次のパーティーが楽しみだな~嬉しいな♪。+


さあ そして今日もまたとっても楽しい予定がおんぷ

その様子はまたのちほど。

今日も素敵な一日をお過ごしくださいl.o.v.e






<< 前ページ 最新| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ▼ /