お酒のつまみ
テーマ:Cooking&Food本日のお酒のつまみ
大根と牛肉のサッと煮
(サッと煮で使った大根の皮と葉でもうひと品)
お酒のつまみといっても・・・
人が集まったりするとき以外はビールを2杯位か
ワインを少しくらいしか飲みませんが、
野菜が沢山あったので作ってみました♪
私が料理に興味を持ったのは小学生の時。
一生懸命作った料理を家族が喜んで食べてくれることが
嬉しくて、どんどん料理に興味を持って、
子供なのに料理雑誌「オレンジページ」を愛読!
おかしいでしょ!?
「なかよし」や「りぼん」も読んでいたけど
料理本の方が好きだったかな!
学生時代はキッチンでのアルバイトも経験し
今は自己流ですが主婦として
ママとして家族に喜んでもらうため
料理を作っています。
美味しく出来た料理はみなさんにもぜひ
作って楽しんで頂けたら良いな♪
と思っているのでお勧めレシピは
これからも色々紹介していきます。
今夜はとても冷え込んでいるので
あたたかくしてお休み下さい。