こんばんは、トイロです
いよいよ新刊の発売まであと数日
やっと、表紙の画像を公開できます
今回の表紙はこんな感じになりました
じゃん
チキンのトマト煮込みが表紙です
色々と表紙案があり、どれになるのかなという感じだったのですが、
制作スタッフのみなさんがいろんなことを考えてくれて
最終的にこれに決定
やっぱり九州地方は2~3日遅れそうなのですが、
関東周辺のみなさんは今週土曜日、
14日には本屋さんでお手に取っていただけます
あ~もう、ドキドキが止まらず
毎晩胃が痛くて眠れないのですが(笑)
沢山の方が楽しみにしてくださっているようなので
私も楽しみに発売日を待ちたいと思います
出来れば本屋さんで手に取ってみて、
気に入ったらご家庭にお迎えくださいね
それでも、本当に多くの方が予約してくださっているということで
ありがとうございます!!!!!
【送料無料】トイロ家の毎日おいしいごはん
|
セブンアンドアイはこちら↓
さて、昨日の晩ごはんは久しぶりのトマトパスタ
トマトソースはいつものコレ↓
簡単なんだけど、大人も子供も喜ぶ万能ソースです
このソースが出来てればとっても簡単
なんですが
今回さらに便利食材でお手軽に作っちゃいましたよ~( ´艸`)
Oisixさんのイタリアン野菜ミックス(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ)と、
殻なしぷりぷりエビ(期間限定で現在販売してないようです)を使って。
どちらも冷凍なんですが、一番の魅力は凍ったまま調理できること
このエビ、背ワタも取った状態で冷凍してあるので、
凍ったまま調理することでプリプリ感が損なわれないということなんです
一番面倒な作業をしなくていいなんて最高に嬉し~!
さらにイタリアン野菜ミックスは、
さいの目の野菜がゴ~ロゴロ
一つ一つ買うと結構なお値段するけど、これは便利
ニンニクのみじん切りとオリーブオイル、ブロックベーコンを
香りを出しながら炒めて、玉ねぎのざく切りと、
凍ったエビと野菜ミックスを加えて炒めます。
トマトソースを加えて火が通るまで煮て・・・
茹であがったパスタを加え、最後に塩で味を調えれば完成~
パスタはしっかり塩を入れてゆでるのがポイント。
水に対して1%の塩が基本です。
これで味がぼやけずはっきりと決まります♪
あっという間にエビと野菜のトマトパスタ完成~
エビがほんとにプリップリ
野菜もジューシーでおいし~
コクを出すためのブロックベーコンがいい仕事してます!
この野菜ミックス、煮込み料理やパスタに活躍すること間違いなしだわ。
絶対リピしたいと思います!
子供たちはクリームパスタが一番好きなので
最近そればっかりになってましたが
やっぱり私はトマトパスタが一番好きだな~~
夕方ばたばたしてたけど、短時間でおいしいごはんにありつけました!
Oisixさんのおかげだわ( ´艸`)
ごちそうさまでした
Oisixの全力活動宣言 、応援します!
今回使用したお野菜はこちら
●冷凍イタリアンミックス
今日は狭い我が家ならではの空間を使った収納をせっせと作り
すっきりさせるお掃除をしてました
テレビは夜、子供たちが寝るまで付けることすら忘れて
CDを聞きながらの作業&食事。
ペンキ塗りも少し出来たし、
お部屋もすっきり出来たし、
音楽聞きながらマイペースに作業出来て大満足
明日も、残りの作業頑張りまーす
ちょこちょことお仕事のお話もいただいているので
進めながら時間を有効に使いたいと思います
それでは今日もみなさんにとって笑顔あふれる素敵な一日となりますように
笑顔いっぱいで生きよう!
毎日、まいにち、ありがとう♪
読んでくれてありがとう!お気軽に足跡残してね!
2つのランキングに参加しています。応援クリックお願いします!日々の更新の励みになります。みなさんありがとう!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
はじめてのレシピ本。累計13万1500部突破!(8刷りしました~!)みなさんありがとうございます!!
★オススメ・キニナル雑貨★
いつも使っている道具や雑貨はこちら
にまとめています。
Amebaおすすめキーワード