食べログ グルメレビュアー
天誅くらえのレストランガイド
天誅くらえ (40代前半・男性・東京都)
標準点: 3.0
口コミ: 15件 / 0票 | 写真: 0枚 / 0票 | 読者: 0人 | 訪問者数: 33人
< 前の口コミへ
口コミ一覧 (15件) へ
次の口コミへ >
この口コミは、天誅くらえさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、天誅くらえさんが最後に訪問した '12/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
口コミ:34件
最低最悪のクソ店
'12/01/06 ('12/01 訪問)
夜の点数:-
使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) -
| おすすめ用途
最低最悪のクソ店最近、「食べログ」のやらせ業者の件がテレビなどで放送され、「食べログ」の方では提訴も持さないと息巻いてるが、ちゃんちゃらおかしい話である。なぜなら、、、「食べログ」自体が悪質なやらせ業者だからだ。どういう事かというと、有料会員の店舗には様々な特典が付いており、その一つに「店にとって都合の悪い評価を抹殺する」という物がある。それに伴い、店の点数は相対的に上がり、一躍人気店の出来上がり、、という事である。その削除の理由も滑稽なものばかり。特に、「3.内容の確認が困難なものはご遠慮ください。」はどういうことなんだよ?端的に言えば、食べログ会員の書き込み全てが「内容の確認が困難なもの。」だろが!確認が取れている書き込みが一つでもあるのかよ?実際、書き込んだ人間がその店で食べたって事が確認できるのか?まぁ、価格コムの社員である「でかぷり夫」の書き込みは確認できてるのかもしれないけどな(笑)この通り、口コミガイドラインなんて物は自社が都合の良く削除できる様に曖昧ににしておいて、有料会員の店舗を守るためにあるわけだ。その特典を最大限に生かしているのがこの店である。はっきり言うがこの店、A5の肉を使っているといっているが、そんな物使っていない。肉に詳しい物が一目見ればわかるが、A3やA4、果ては交雑種まで幅広く使っている。簡単に言えば「客を騙して肉に見合わない高価な金額を不当に得ているのだ」そんな事していれば悪評が付くのは明らかなのだが、有料会員になっていればそんな事心配要らない。速攻でバカな「食べログ」社員が消してくれるからね。まさに店にとってはやりたい放題できる。肉を知っている者がこの店を訪れれば、肉質の酷さや味付けの酷さに物凄い嫌悪感を抱くがその書き込みが日の目を見ることは無い。残った書き込みは「点が高い所が不味い物を出すわけが無い」と盲目的に思っている舌バカの評価のみさらに、この店の当初の書き込みを見ればわかるが、単発アカの絶賛書き込みの嵐。こんなバカでもわかる様な「やらせ書き込み」も珍しい(笑)、、がとても悪質な人間が店に関わっていると言う事もバカでもわかる。以前別アカで書いて何度も削除されたが、これからは捨てアカを作って何度でも書き込んでいくことにする。その際書き込んでから何時間で削除されたかも逐一書き込みに足していきます。そうすれば食べログの悪質もより浮き彫りになるだろう。1回目終わりに、以前何度も削除された書き込みを書き記しておこう。________________________________『 看板に偽りあり。まず、この店はA5の肉だけを使用と謳っているがそんな事はない。明らかにA3、A4レベルの肉もまざっている。とりあえず、頼んだ物ごとに書いていこう。・黒毛和牛上タン塩 熟成の輪が見えているが肉の旨味が全く無い。 おまけに塩味が皆無で、ビックリするほど味付けが下手糞!!! 途中で塩をもらったのだが、普通の塩ではなく パウダーのような塩で、味もなんだか変。 気取ってこんな塩を使う前に味付けを勉強しろと言いたい。 全くもって酷い代物・黒毛和牛特上ハラミ これも塩味が皆無で、肉の味もしない こんなものが特上って、、、 これもとてつもなく酷い!!!!! ここまで酷いハラミは何年ぶりだろうか? 多分、最後に牛角に行った時(10年位前)以来だな。 そういったレベル。 これがA5なんてちゃんちゃら笑わせてくれる。・黒毛和牛カルビ 見るからに一回凍らせて解凍してる肉でげんなり、、、 肉の色は悪いわ、サシの入りも汚い。 A3レベル、よく言ってもA4程度 味も酷い・黒毛和牛ロース ロースといっているが物凄く脂だらけ。 ガマンして何とか食べられるレベル。 このサシの雑な入り方から言ってこれもA3~A4程度。 スーパーのちょっと高めの肉の方が数倍美味しい・ホルモン 店員(この時は店長)が焼くのだがとにかく色々と問題がある。 まずサーブの仕方。 皿の上にはホルモンがあり、その上にたっぷりと葱がのって出され、 その中からホルモンだけを網の上に乗っけるのだが ホルモンを投げ捨てるように網に乗っけた上 トングに付いた葱をロースターの脇にガンガン叩きつけて落とす、、、 店長自らががこんな事するか(苦笑) 非常に気分が悪くなった。 しかもそれまでの肉の質が最低だったので気分の悪さも3倍増。 おまけに肉の上に乗っかっていた葱をポン酢に入れてそれにつけて食えとおっしゃる、、、 その葱、生ホルモンの上に乗っかっていたんですけど? 衛生面は何も考えてないんだな(苦笑) 今のご時世、生肉の扱いには必要以上に気を配っている店がほとんどの中 表面に沢山の細菌が付いている生肉、しかも内蔵肉にへばりついていた葱を そのまま食べさせるとはすごい店だ!!!!!!! ちなみに味の方はこれまた旨味に欠ける、、、しかも、かなり。 ・ミスジ 頼んだ物で唯一美味かった物。 肉の旨味もそれなりにあった。 ただ、ジャンボと比べると2、3枚は格が落ちる。 期待は禁物。・ザブトン ビックリした!!!!! 明らかにザブトンではない肉が出てきた。 わからないとでも思ったのだろうか? ザブトン特有のサシもなければ、旨味も無い。 しかも肉が硬い、両手で箸を挟んで食いちぎらなければならなかった程。 おまけに肉の周辺に白い脂がある。 笑わせてくれる。・しんしん 赤身特有の旨味が堪能出来る部位だが そんなものは無い。 しかも滑らかな舌触りが特色の部位なのに カット面の舌触りが非常に悪い これも冷凍→解凍の手順の悪影響 そんな肉が美味いわけが無い。・コムタンスープ(ハーフ) テールの味がしない。従来のコムタンとは対極の味。 味はうっすーい出来損ないのブイヨンスープ。 料理人が元フランス料理のシェフらしいが、 コムタンを作るのに糞みたいなプライド振り回して ブイヨンくずれ作ってるわけ? テールの肉がなかなか骨からはがれないところから まともに煮込んでいないのはわかるが、 ここまでテールの味がしない物を出して疑問に思わないのが不思議。 コムタンを作ろうっていう気さえない。・ピビン麺は特に酷かった。 やたらとデカイ皿に気取って盛り付けてはあるが、 具はトマト2切れ、味玉半分にサニーレタス1枚の半分を千切ったものだけ。 麺以外はたったのこれだけ(苦笑) しかもこれで950円、、、もう、なんも言えねぇわ。・ライス 出てきて目を疑ったが、黄ばんだご飯が出てきた。 おまけに食べるとゴワゴワしてるし、最低の物だった。 こんな物は閉店近くの時間に行ったからというのは理由にはならない。★結論この店、端的に言うと味付けがとにかく下手糞!!!!!!!!!!塩味は全くしないし、タレはあっさりしすぎて肉の味が引き立たない。サラダのドレッシングの量はケチるわ、見た目だけ気にした上辺だけの料理。それと、気になったのはジャンボ、傳々等有名店の人気メニューを真似たメニューが非常に目立つが、どれもこれも足元にも及ばないレベル。こういう物は、ある程度のレベルに達していると「頑張っているな、勉強しているな」と、好感触にもなるが、上っ面だけ真似ているだけだと人間性まで疑われても仕方が無い。元フランス料理のシェフだかなんだか知らないが、過去のプライド引きずって洋食モドキのなんちゃって韓国料理出すくらいなら、焼肉屋なんかやるべきではない。さっさとフランス料理の世界に戻ればいい。その癖、有名店のメニューは節操無く盗んできてんだからどんなプライドだ?(笑)P.S.店内でガキが奇声を上げて暴れまくっているのに注意さえしないのには驚いた。 』
和牛専門店 焼肉 牛和 [ HP]
東京都世田谷区世田谷4-1-14 ロワ松陰2F (地図を見る)
※コメントの書き込みにはユーザー登録が必要です。口コミが一定件数未満の方はコメント機能をご利用いただけません。予めご了承ください。
食べログ会員に登録 / ログイン
※トラックバックスパム防止のため、このページへのリンクがないエントリのトラックバックは登録されません。
このページのトップへ
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
最低最悪のクソ店
最近、「食べログ」のやらせ業者の件がテレビなどで放送され、
「食べログ」の方では提訴も持さないと息巻いてるが、ちゃんちゃらおかしい話である。
なぜなら、、、「食べログ」自体が悪質なやらせ業者だからだ。
どういう事かというと、有料会員の店舗には様々な特典が付いており、
その一つに「店にとって都合の悪い評価を抹殺する」という物がある。
それに伴い、店の点数は相対的に上がり、一躍人気店の出来上がり、、という事である。
その削除の理由も滑稽なものばかり。
特に、「3.内容の確認が困難なものはご遠慮ください。」はどういうことなんだよ?
端的に言えば、食べログ会員の書き込み全てが「内容の確認が困難なもの。」だろが!
確認が取れている書き込みが一つでもあるのかよ?
実際、書き込んだ人間がその店で食べたって事が確認できるのか?
まぁ、価格コムの社員である「でかぷり夫」の書き込みは確認できてるのかもしれないけどな(笑)
この通り、口コミガイドラインなんて物は自社が都合の良く削除できる様に
曖昧ににしておいて、有料会員の店舗を守るためにあるわけだ。
その特典を最大限に生かしているのがこの店である。
はっきり言うがこの店、A5の肉を使っているといっているが、そんな物使っていない。
肉に詳しい物が一目見ればわかるが、A3やA4、果ては交雑種まで幅広く使っている。
簡単に言えば「客を騙して肉に見合わない高価な金額を不当に得ているのだ」
そんな事していれば悪評が付くのは明らかなのだが、有料会員になっていればそんな事心配要らない。
速攻でバカな「食べログ」社員が消してくれるからね。
まさに店にとってはやりたい放題できる。
肉を知っている者がこの店を訪れれば、肉質の酷さや味付けの酷さに物凄い嫌悪感を抱くが
その書き込みが日の目を見ることは無い。
残った書き込みは「点が高い所が不味い物を出すわけが無い」と盲目的に思っている舌バカの評価のみ
さらに、この店の当初の書き込みを見ればわかるが、単発アカの絶賛書き込みの嵐。
こんなバカでもわかる様な「やらせ書き込み」も珍しい(笑)、、が
とても悪質な人間が店に関わっていると言う事もバカでもわかる。
以前別アカで書いて何度も削除されたが、これからは捨てアカを作って何度でも書き込んでいくことにする。
その際書き込んでから何時間で削除されたかも逐一書き込みに足していきます。
そうすれば食べログの悪質もより浮き彫りになるだろう。
1回目
終わりに、以前何度も削除された書き込みを書き記しておこう。
________________________________
『 看板に偽りあり。
まず、この店はA5の肉だけを使用と謳っているがそんな事はない。
明らかにA3、A4レベルの肉もまざっている。
とりあえず、頼んだ物ごとに書いていこう。
・黒毛和牛上タン塩
熟成の輪が見えているが肉の旨味が全く無い。
おまけに塩味が皆無で、ビックリするほど味付けが下手糞!!!
途中で塩をもらったのだが、普通の塩ではなく
パウダーのような塩で、味もなんだか変。
気取ってこんな塩を使う前に味付けを勉強しろと言いたい。
全くもって酷い代物
・黒毛和牛特上ハラミ
これも塩味が皆無で、肉の味もしない
こんなものが特上って、、、
これもとてつもなく酷い!!!!!
ここまで酷いハラミは何年ぶりだろうか?
多分、最後に牛角に行った時(10年位前)以来だな。
そういったレベル。
これがA5なんてちゃんちゃら笑わせてくれる。
・黒毛和牛カルビ
見るからに一回凍らせて解凍してる肉でげんなり、、、
肉の色は悪いわ、サシの入りも汚い。
A3レベル、よく言ってもA4程度
味も酷い
・黒毛和牛ロース
ロースといっているが物凄く脂だらけ。
ガマンして何とか食べられるレベル。
このサシの雑な入り方から言ってこれもA3~A4程度。
スーパーのちょっと高めの肉の方が数倍美味しい
・ホルモン
店員(この時は店長)が焼くのだがとにかく色々と問題がある。
まずサーブの仕方。
皿の上にはホルモンがあり、その上にたっぷりと葱がのって出され、
その中からホルモンだけを網の上に乗っけるのだが
ホルモンを投げ捨てるように網に乗っけた上
トングに付いた葱をロースターの脇にガンガン叩きつけて落とす、、、
店長自らががこんな事するか(苦笑)
非常に気分が悪くなった。
しかもそれまでの肉の質が最低だったので気分の悪さも3倍増。
おまけに肉の上に乗っかっていた葱をポン酢に入れてそれにつけて食えとおっしゃる、、、
その葱、生ホルモンの上に乗っかっていたんですけど?
衛生面は何も考えてないんだな(苦笑)
今のご時世、生肉の扱いには必要以上に気を配っている店がほとんどの中
表面に沢山の細菌が付いている生肉、しかも内蔵肉にへばりついていた葱を
そのまま食べさせるとはすごい店だ!!!!!!!
ちなみに味の方はこれまた旨味に欠ける、、、しかも、かなり。
・ミスジ
頼んだ物で唯一美味かった物。
肉の旨味もそれなりにあった。
ただ、ジャンボと比べると2、3枚は格が落ちる。
期待は禁物。
・ザブトン
ビックリした!!!!!
明らかにザブトンではない肉が出てきた。
わからないとでも思ったのだろうか?
ザブトン特有のサシもなければ、旨味も無い。
しかも肉が硬い、両手で箸を挟んで食いちぎらなければならなかった程。
おまけに肉の周辺に白い脂がある。
笑わせてくれる。
・しんしん
赤身特有の旨味が堪能出来る部位だが
そんなものは無い。
しかも滑らかな舌触りが特色の部位なのに
カット面の舌触りが非常に悪い
これも冷凍→解凍の手順の悪影響
そんな肉が美味いわけが無い。
・コムタンスープ(ハーフ)
テールの味がしない。従来のコムタンとは対極の味。
味はうっすーい出来損ないのブイヨンスープ。
料理人が元フランス料理のシェフらしいが、
コムタンを作るのに糞みたいなプライド振り回して
ブイヨンくずれ作ってるわけ?
テールの肉がなかなか骨からはがれないところから
まともに煮込んでいないのはわかるが、
ここまでテールの味がしない物を出して疑問に思わないのが不思議。
コムタンを作ろうっていう気さえない。
・ピビン麺は特に酷かった。
やたらとデカイ皿に気取って盛り付けてはあるが、
具はトマト2切れ、味玉半分にサニーレタス1枚の半分を千切ったものだけ。
麺以外はたったのこれだけ(苦笑)
しかもこれで950円、、、もう、なんも言えねぇわ。
・ライス
出てきて目を疑ったが、黄ばんだご飯が出てきた。
おまけに食べるとゴワゴワしてるし、最低の物だった。
こんな物は閉店近くの時間に行ったからというのは理由にはならない。
★結論
この店、端的に言うと味付けがとにかく下手糞!!!!!!!!!!
塩味は全くしないし、タレはあっさりしすぎて肉の味が引き立たない。
サラダのドレッシングの量はケチるわ、見た目だけ気にした上辺だけの料理。
それと、気になったのはジャンボ、傳々等有名店の人気メニューを真似たメニューが
非常に目立つが、どれもこれも足元にも及ばないレベル。
こういう物は、ある程度のレベルに達していると
「頑張っているな、勉強しているな」と、好感触にもなるが、
上っ面だけ真似ているだけだと人間性まで疑われても仕方が無い。
元フランス料理のシェフだかなんだか知らないが、過去のプライド引きずって
洋食モドキのなんちゃって韓国料理出すくらいなら、焼肉屋なんかやるべきではない。
さっさとフランス料理の世界に戻ればいい。
その癖、有名店のメニューは節操無く盗んできてんだからどんなプライドだ?(笑)
P.S.
店内でガキが奇声を上げて暴れまくっているのに注意さえしないのには驚いた。 』