SKE48 OFFICIAL WEB SITE

須田亜香里 - すだの素

2012.01.06 13:42

妬き餅


おはようございます♪



お雑煮の食べ方って焼き餅をおダシの中にポチャンってするパターンと、お餅をおダシの中で煮るパターン。


須田家では基本的に2通りの食べ方をするのですが、皆さんはどっちが好きですか?



あかりは基本的に焼き餅をポチャンして、ふやけたお餅の表面を食べるのが好きなのですが、

時々煮たお餅も食べたくなるんです!




煮たお餅は、たーっくさん煮るからおダシにお餅の味がしっかりしみてトロトロになって美味しいんですよね★



と言うわけで今日の朝ごはんは今年初の煮餅を食べましたσ(*´∀`*)




やっぱうまいなぁーっ

じっくり味わってきたから体もポカポカ★




焼き餅焼いてばっかじゃ
プーってなっちゃいますもんね(つ´∀`)つ



今日の目標
貪欲
(6日目)




後悔や反省なら後からいくらでもできる!

目の前のチャンス掴みに行くぞーっ!!



行ってきます!
行ってらっしゃい♪

こちらは自動翻訳機能となりますので、翻訳が不十分な場合もございます。予めご了承ください。

前の月 JAN 2012 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

BLOG