こんばんは、トイロです
今日は今年初のスイミング。
子供たち、久しぶりにお友達に会って嬉しそうでした
スイミングもとっても頑張ってたしね
そのあと用事を済ませてたら日もすっかり暮れちゃって
少し体の冷えた子供たちからのリクエストはクリームシチュー
と言うことで、
久しぶりに野菜たっぷりのクリームシチューの晩ごはんでした。
玉ねぎ、金時人参(お正月の残りがあった・笑)、シメジ、かぼちゃ、
ブロッコリーに鶏肉。
軽くトーストしたクッペと一緒にいただきました
あったまった~~
寒い日のシチューはあったまるし、
年末年始の疲れた胃にも優しくて癒されました♪
ごちそうさまでした~
さて、昨日ちらっとお知らせいたしましが、
新刊の発売までいよいよ10日を切りました
発売日は1月14日です!
九州地方は前回もだったけど、二日遅れくらいになるのかな??
そうだとすれば16日ですね
二冊目は、割とお料理初心者さんにも作りやすいレシピも多く、
我が家の人気メニュー、おもてなしメニュー、おつまみ、麺・ごはんもの、
おやつ(スイーツ)、ホームベーカリーで作るパン、
こんな感じのラインナップ。
あと、スープや作り置きレシピのコラムなどなど。
全132レシピ(880円)となっています。
1冊目で使いまわしのきく定番メニューを多く取り入れたので
今回は、簡単だけど日々の食卓により取り入れやすいものを!
という想いで構成しています。
出来る限り工程写真も入れて
前回よりもわかりやすくなっていると思います!
タイトルは、
『トイロ家の毎日おいしいごはん』
パート2!とかになるかな?!と思いきや、
最近はそういうのは少ないようで、
前回のタイトルの中に『毎日」という言葉が入った形になりました
オンラインでも予約が始まっているとのことですので
一応リンクを貼っておきますね(*^▽^*)
(まだ表紙画像出てませんがあと数日したら表紙画像も出るそうです!)
ですが、
出来るだけ、実際に本屋さんでお手に取ってもらって
何か一つでも作ってみたいと思うものがあったら
おうちにお迎えいただければ嬉しいなと思います。
予約して送ってきたけど
中身見て、これはいらなかった~って言われると悲しいので(笑)
でもでも!!
編集さん、ライターさん、宝島社のみなさんが
より喜んでもらえるようにと内容や企画を考えて編集してくださり、
カメラマンさんやデザイナーさんがより素敵に見えるようにと
そのセンス、力を貸してくださったり、
家族やお友達や読者さんにも色々な場面で協力していただいたり。
本当に多くの方々の支えがあって出来上がった1冊です。
私も出来る限りの力を出して頑張ってきたつもりです。
だから、きっと喜んでもらえると信じてます(*^o^*)
発売日まであと少し。
んも~う、ドキドキやら変なプレッシャーやらで
正直、平常心でいられない毎日を過ごしていますが(;´▽`A``
その日を楽しみに待ちたいと思います。
本当に、みなさんあっての「今」。
感謝ということばしか見当たりませんが・・・
その想いを精一杯詰め込んだ1冊です。
お気に入りの一冊になってくれるといいな
楽天市場からはこちら↓
【送料無料】トイロ家の毎日おいしいごはん
|
アマゾンはこちらから↓
セブンアンドアイはこちら↓
さてさて
明日はペンキ塗りを出来たらやりたいな~と思ってますが。
…できるかな(笑)
明日もみなさんにとって笑顔あふれる素敵な一日となりますように
笑顔いっぱいで生きよう!
毎日、まいにち、ありがとう♪
読んでくれてありがとう!お気軽に足跡残してね!
2つのランキングに参加しています。応援クリックお願いします!日々の更新の励みになります。みなさんありがとう!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
はじめてのレシピ本。累計13万1500部突破!(8刷りしました~!)みなさんありがとうございます!!
★オススメ・キニナル雑貨★
いつも使っている道具や雑貨はこちら
にまとめています。
Amebaおすすめキーワード