レシピID: 1310000156
シャバダバシチュー
料理名:クリームシチュー
材 料 (4人分)
シチューの素 市販品 |
1個 |
---|---|
たまねぎ |
2個 |
ニンジン |
1本 |
サツマイモ |
1本 |
鳥もも肉 |
300グラム |
牛乳 |
1カップ |
マカロニ |
半袋 |
ブロッコリー |
半個 |
- マカロニが敷いてあるので、ボリューム満点です
「シャバダバシチュー」の作り方
1
材料はすべて一口大のおおきさにカット |
2
マカロニはあらかじめゆでてお湯を切り、オリーブオイル、またはバターをなじませる |
3
シチュー鍋でシチューを作りますが、水はコップ1杯少なくいれ、最後の仕上げで牛乳をカップ一杯いれます。 |
4
シチュー皿にゆでたマカロニを敷き、その上にシチューを注ぎます。 |
ブロッコリーは堅めにしたゆでして、最後に投入
0件(0人)シャバダバシチュー「つくったよ」レポート
楽天レシピ利用ルール(ガイドライン)をご確認下さい。
コメントを閉じる 「シャバダバシチュー」へのコメント(0)
1,000円前後
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食
「シャバダバシチュー」が出来たきっかけ
寒い冬はシチューが美味しいんです。
市販のシチューを少しだけアレンジした我が家の美味しいシチューです。