投稿募集! スレッド一覧

1. 相談用基本テンプレート(9)
  2. Windows XP の場合。(39)
  3. Windows 7 の場合。(18)
  4. Windows Vista の場合。(25)
  5. 今後の『自己防衛』の為に(3)
  6. 未対応? どうしても消えません。(7)
  7. 新型ワンクリウェアの作成されたエントリーを募集します(1)
  8. 『hkcu_run.txt』の使用方法(4)
  9. 『 LOG.txt 』の使用方法(3)
  10. セーフモードで起動する方法(1)
スレッド一覧(全10)  他のスレッドを探す  スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]   高知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:1/2910 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なんというか・・・

投稿者:Sala  投稿日:2012年 1月 3日(火)01時03分33秒
  通報 編集済
  >>Copyright © 2011 All Right Reserved.です。
ほぼすべてのサイトがこう書きます。何の情報にもなっていません。
折角スレタイにふさわしいタイトルかと思ったんですけどね。残念。

まぁ<del>15</del>17歳では仕方ないことです。(間違い訂正(汗;
知らないことの方が遙かに多いのです。
私にしても、この地球上のことで知っていることはごくごくごく一部に過ぎません。

さて、私は質問のようなことについてはかなり知っています。
その上で、アナタにお小言を言うつもりはありません。
ただ一点、>>親に相談してません。
ここだけ、考えを改めてください。

以下、保護者及び管理者のお姉さんに対してお小言です。

>>4.Windows 7 Home Premiium
サービスパックが適用されていなければ、サポート対象外です。アップデートを怠ってはいけません。アップデートするまでネットにつないではいけません。

>>ウイルスバスター2012のお試し30日パックって言うのに、姉に相談したらインストールしてもらいました。

それまではセキュリティアプリ無しですか?
PCでセキュリティアプリ無しではネットにつないではいけません。
今すぐリカバリしてください。どんなウィルス、ワーム、ボットが入り込んでいるかわかりません。
ワンクリウェアどころの騒ぎではありません。

リカバリすればワンクリウェアなど跡形もなく消えます。
リカバリの注意点を調べた上で、総合セキュリティアプリ@バスター以外を買ってリカバリ>>セキュリティアプリインストール>>すべてアップデート を実行してください。

なぜバスターがいけないかは、下で(過去で)イカさんが記載しています。

なお、袋には回答者はいません。
いるのは怪答者ばかりです。
(追記)
>>罪悪感があり
このあたりは、こぐまねこ帝国さんで訊いてみると良いでしょう。ただし、保護者に話すのが先です。
http://bbs02.kogumaneko.tk/patio.cgi?

》記事一覧表示

新着順:1/2910 《前のページ | 次のページ》
/2910